Консультации / Диетология

Здраствуйте

Мне 25, рост 167, вес 70. Хотелось бы скинуть 5-7 кг, однако как подобрать диету, не знаю. Можете посоветовать что-то?
Вы крайне мало написали о себе. Какой вес у Вас был раньше? Когда он стал нарастать? Также необходимо знать Ваши конституциональные особенности, рассчитать нормальный вес и т.д., проанализировать Ваше питание. В любом случае придерживайтесь принципов здорового питания: ограничьте употребление сладостей, копченостей, жареных и жирных блюд. Обязательно завтракайте, не ешьте поздно вечером. Включите в свой режим дня физические нагрузки. Часто в молодом возрасте не нужна именно диета, можно нормализовать вес просто грамотным построением своего пищевого поведения и режима дня. Опишите свою проблему более подробно, тогда можно давать конкретные рекомендации.
Три года назад мой вес был 55-57 кг. Затем, в связи с сидячей работой стал подниматься до 59 кг. Год назад вес поднялся до 67 кг, удалось сбросить до 64 кг, но вес вновь в течении года вернулся, на сегодняшний момент в размере 70 кг. Питание далеко от идеала. Утром завтракать не получается, так как при приеме пиши начинает подташнивать. В обед стараюсь есть суп, салаты. Вечером приезжаю поздно и естественно ужинаю, перед сном, так как на работе поужинать не получается. Замечаю, что в течении дня мало пью воды, не редки перекусы сладким, однако стараюсь этого избегать. Возможно подскажете, как правильно распланировать прием пищи, сколько раз в день кушать. Также интересует, за сколько часов до сна исключить прием пищи. Буду рада иным советам.
Читая описание , создается стойкое ощущение, что вы многое знаете о правильном питании, например, прекрасно понимаете, что перекусы сладким кроме лишних калорий ничего не принесут, что надо пить воду. Не завтракаете, хотя понимаете, что это - ошибка. Подташнивает? - а вы попроббуйте не есть вечером, и утренний прием пищи пройдет у вас на ура! А самое главное - осознайте, что никто за вас не похудеет, это сможете сделать только вы сами! Итак: завтракать обязательно. Это ключевой момент. В течение дня три основных приема пищи, а между ними 2-3 перекуса овощами, ягодой, нежирным кефиром. Ужин не позднее 19 часов, если вы едите в более поздние часы, обмен сильно замедляется и все излишки откладываются в жировые депо. Продумывайте всю еду на день вперед, планируйте, что будете есть. Чтобы не ужинать на ночь, берите ужин с собой на работу и там его съедайте. А на ночь максимум, что можете себе позволить, и то - если сильный голод - половинку грейпфрута, или 1 стакан нежирного кефира, который надо медленно съесть ложечкой, а не выпивать залпом. Ну и конечно, нужны физические нагрузки. Не получается ходить в спортзал, ходите пешком на работу, или хотя бы часть пути. Одним словом, все в ваших руках.
спасибо большое! Буду стараться!
Консультация врача диетолога на тему «Здраствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2013
О консультанте
Специализация