Консультации / Гинекология

Отрицательный резус-фактор Нужно ли делать укол

Добрый день!У нас резус-конфликт,срок беременности 28-я неделя.У мужа группа крови 3 положительная,у меня- 2 отрицательная.Беременность счастливая первая,до этого ни абортов,ни выкидышей.Врач,у которой наблюдаюсь в ЖК,говорит,что при "отрицательной" маме и "положительном" папе Минздрав рекомендует сделать укол препаратом "Резонатив". Говорит так же,что колоть или нет - мое самостоятельное решение и для того,чтоб принять его,предлагает почитать интернет(!!!). Беременность для нас с мужем желанная и относимся мы к ней очень ответственно.Но получить достоверную информацию о том,нужно ли делать укол данным препаратом или нет, пока не выходит.Мнения расходятся. Что Вы,как опытный акушер-гинеколог,можете посоветовать в данной ситуации? Заранее,огромное спасибо!
Добрый день! На этот вопрос единое мнение, если нет антител в крови, то в Вашей ситуации необходимо ввести антирезусный гаммаглобулин (например: резонатив) на 28 неделе.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отрицательный резус-фактор Нужно ли делать укол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отрицательный резус фактор при планировании третьей беременности
Здравствуйте, планируем третью беременность. Группы крови: у меня отрицательная ( I), у мужа положительная (II). Абортов, выкидышей и переливания крови не было. Первый сын родился с отрицательной (I) группой, второй...
Отрицательный резус-фактор при беременности
Добрый день! У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Сейчас я на 28-ой неделе беременности. Беременность четвертая. Антител в крови нет, анализы сдаю регулярно, последний сдавала на 27-ой неделе. Укол...
Отрицательный резус фактор
Здравствуйте! У меня 28 недель,резус фактор отрицательный, у мужа резус положительный. Беременность вторая, предидущая закончилась прерыванием на сроке 6 недель.Всю беременность сдаю анализы на антитела, пока что не выявлено. Нужно...
Антитела при отрицательном резус-факторе
добрый день! у меня на данный момент 32 неделя беременности, группа крови 1 отрицательная, у мужа 2 положительная. до тридцати недель в крови антител не было, но после 30 недель...
Отрицательный резус фактор
Здравструйте!!!у меня такой вопрос у меня третья беременность!1бер. замершая!2бер. родила здорового сына проблем с конфликтом крови не было!!!теперь снова в положении, не будит ли никаких проблем с конфликтом крови!!!Уточнение у...
Отрицательный резус-фактор
Здравствуйте Ирина Юрьевна! У меня отрицательный резус-фактор. У мужа положительный. Была одна беременность. Не получалось зачать 6 циклов. В итоге получилось. Ребенок родился на 28 неделе. До последнего резус-конфликта в...
Отрицательный резус-фактор
Добрый день! Вопрос касается моего отрицательного резус-фактора, группа крови 1, у мужа 4 (положительная). Первая беременность прошла хорошо, ребенок родился со 2 группой(положительной). Еще во время беременности узнала о антирезусном...