Консультации / Гинекология

Отрицательный резус-фактор Нужно ли делать укол

Добрый день!У нас резус-конфликт,срок беременности 28-я неделя.У мужа группа крови 3 положительная,у меня- 2 отрицательная.Беременность счастливая первая,до этого ни абортов,ни выкидышей.Врач,у которой наблюдаюсь в ЖК,говорит,что при "отрицательной" маме и "положительном" папе Минздрав рекомендует сделать укол препаратом "Резонатив". Говорит так же,что колоть или нет - мое самостоятельное решение и для того,чтоб принять его,предлагает почитать интернет(!!!). Беременность для нас с мужем желанная и относимся мы к ней очень ответственно.Но получить достоверную информацию о том,нужно ли делать укол данным препаратом или нет, пока не выходит.Мнения расходятся. Что Вы,как опытный акушер-гинеколог,можете посоветовать в данной ситуации? Заранее,огромное спасибо!
Добрый день! На этот вопрос единое мнение, если нет антител в крови, то в Вашей ситуации необходимо ввести антирезусный гаммаглобулин (например: резонатив) на 28 неделе.
Консультация врача гинеколога на тему «Отрицательный резус-фактор Нужно ли делать укол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос