Консультации / Кардиология

ООО и ПМК

Здраствуйте! Мне 24 года, у меня двое детей, младшему 7мес. Мне с 14 лет поставили диагноз МАРС: ПМК 1 ст. Сердце всегда беспокоило, причем до темноты в глазах и очень болезненном вдохновение и выдохе. При второй беременности сделала как всегда УЗИ сердца и тут нашли что у меня ООО 2.8 мм. написано так: межпредсердная перегородка дефект в св. в обл. овальной, направление сброса неускорен.турбулент. особенности поток в ПП. Митральный клапан особенности прогиб ПСМК в ПП до 0.35 см. Левый желудочек особенности +эхо(какой-то, почерк тут было не разобрать) сигнал в полости левого желудочка от в/з МЖПК капилярной м-цы вершина - хорды. Вот часть того что смогла прочитать. На сколько это опасно всё? Есть ли поддерживающие лекарства от приступов боли и т.п? И можно ли делать операцию с почкой при таком диагнозе?
Здравствуйте. Все Ваши диагнозы являются малыми аномалиями развития сердца. Вы с ними живете с рождения и дальше так же будете жить без особых проблем. Неприятные ощущения в области сердца могут быть, чтобы их уменьшить, 2-3 раза в год можно принимать курсом магне-В6 по 1 таб 2 раза в день и предуктал МВ по 1 таб 2 раза в день, оба препарата в течение месяца. Операцию делать можно
Консультация врача кардиолога на тему «ООО и ПМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос