Консультации / Фтизиатрия

Манту

Здравствуйте!мы сегодня делали повторное манту ребенку,1 рука манту ,во вторую руку тоже делали пробу (извините не знаю как называется)врач сказал пить противоалергенный препарат любой в течении 3х дней.нужно ли пить противоалергенный препарат или можно обойтись без него?
Если ребенок аллергик то рекомендуется пить антигистаминный препарат 3 до и 2 дня после проб.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос