Консультации / Гинекология

Необходимость второго скриннинга

Уважаемый Михаил Владимирович! Очень нужна Ваша рекомендация. Прошла первый скриннинг на сроке 12,3 (по Узи), результаты хорошие: Биохим.риск+Nt (1:6953), Двойной тест (1:4806), трисомия 13/18 (меньше 1:10000)- все ниже порога отсечки, возрастной риск 1:315, воротниковая зона 2мм, носик врач не измеряла, сказала маленький срок, но носик визуализировался, спинка ровненькая, 5 пальчиков. Моя гинеколог в ЖК, сказала, что анализы очень хорошие и второй скриннинг даже не нужен, но я начиталась в инете, что хорошие анализы, не всегда являются гарантом, на что она сказала, что лучше сделать второй скриннинг, чем переживать что что-то не так. Вопросы в следующем: Насколько может быть высок риск ошибки (анализы крови от Инвитро) Есть ли необходимость при моих анализах делать второй скриннинг и в частности второе узи? (не хотелось бы лишний раз подвергать ребенка опасности, все-таки к узи спорное отношение). Заранее благодарна за ответ!
Добрый день! Если о необходимости второго биохимического скрининга можно сомневаться, то втрое УЗИ делать нужно обязательно, именно во втором УЗИ диагностируется больший процент пороков плода
Консультация врача-гинеколога на тему «Необходимость второго скриннинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
На втором скриннинге повышены показатели 17-оп
Здравствуйте уважаемая татьяна викторовна! На втором скриннинге (20 неделя беременности, мальчик) результаты анализа крови показали повышенный уровень 17-оп - 38,1. (Референсные значения лаборатории - 5-14). Хгч - 37508 (референсн знач...
Второй биохимический скрининг
Возраст 26лет. Беременность 20нед. 3дн. Результаты второго биохимического скрининга: 1. Срок 16нед 2 дн. - ХГЧ 104114, АФП 86 (сдавала с повышенной температурой 37,4 с ОРВИ, результаты завышены, отправили на...
Можно ли зачать и родить с ВПЧ
Мне 43 года. Анализы показали наличие ВПЧ. Всё остальное (УЗИ, регулярные менструации) в норме. Двое взрослых детей (вторые роды - КС). Хотелось бы родить третьего ребенка. Возможно ли?
Выявление патологии у плода
Здравствуйте! Мне 26лет, мужу 30лет, оба здоровые. У нас есть первый здоровый ребенок 2 года. Я была беременна вторым ребенком и стояла на учете в ж/к. Все анализы и узи...
Беременность 8 недель Ретрохориальная гематома
Мне 46 лет. Лежала на сохранении бер-ти. Выписана домой с данными УЗИ: Тело матки 13нед передне-задний размер 81 мм нормальной структуры. Полость расширена до 46 мм гипоэхогенна неоднородна с зонами...
Что делать если токсикоз
Здравствуйте! у меня 6 недель беременности, токсикоз начился с 4 недели беременности, на 5 неделе обратилась к врачу ходила на системы физ р-р + церукал, и глюкоза, в общем в...
Стоит ли проходить еше каикето дополнительные анализ
Добрый день! Беременность 19 недель.делала скрининги, результаты хорошие.На узи была в 11 недель (все хорошо) и в 14 недель сдавала анализ крови из вены (скрининг второго триместра)результат хороший По моей...