Консультации / Гинекология

Может ли из-за дексаметазона быть задержка месячных

Здравствуйте, хотела бы задать вопрос, 21 октября были М., 26 был незащищённый ПА, овуляция была числа 6 ноября, на данный момент 5 дней задержка (цикл 30 дней постоянный, задержек не было на протяжении 4 лет вообще), отчасти симптомы беременности есть (стала опухать грудь, потягивал низ живота, часто стала бегать в туалет, смены настроения немного), но не уверена, в начале ноября переболела сильно ангиной с отёком гортани, пришлось три дня принимать уколы дексаметазона, вот сейчас и думаю могли ли они вызвать задержку или нет?
Здравствуйте, сделайте тест на беременность. УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли из-за дексаметазона быть задержка месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли дюфастон способствовать анэмбрионии путем сохранения некачественного дефектного эмбриона
Здравствуйте, у меня была такая ситуация, что в 2015г. я не могла забеременеть из-за повышенного ДГЭА и своб. Тестостерона, но после 2-х месячного приема дексаметазона и дюфастона наконец получилась беременность,...
Постоянные фолликулярные кисты
Здравствуйте!Я лечусь от бесплодия 4 года,делала лапароскопию в 2011г. По поводу поликистоза(клиновидную резекцию),пила гормоны(хлое и дюфастон на отмене) для нормализации гормонального фона,беременность наступила через 2 года после лапароскопии,но случился выкидыш,как...
Не могу забеременить
здравствуйте. мне 20лет, замужем уже почти год. рост-162,вес 69. пол: женский. месячные с 13лет,были нерегулярные,пол года назад мы с мужем начали планировать ребенка. но никак у нас не получалось. решили...
Бесплодие
Здравствуйте, доктор. Бесплодие у меня вторичное.В 24 года у меня была замершая беременность.Причина остановки развития 5-ти недельного плода сталась невыясненной. В 27 лет у меня была субсерозная миома, 14-недельная. Была...
Температура тела 35
Здравствуйте. Мне 27 лет, не рожала. Из заболеваний только синдром поликистозных яичников. Также часто болит слева под ребрами. Дело в том, что у меня неделями бывает температура 35-35.6 и очень...
Планирование беременности
Нарушения цикла были с детства, первые месячные 13-14 лет, сейчас мне 28. Потом все наладилось, были небольшие задержки по неделе, но в 2011 году сначала была задержка месяц, потом пришли,...