Консультации / Гастроэнтерология

У нас запор

Нам 5 месяцев! почти месяц не какаем сами, только с клизмой, какульки очень густые! Мы на грудном вскармливании, недавно начали прикорм: гречневая каша утром, днем овощное пюре, вечером фруктовое (яблоко, груша) нам так врач посоветовала. Запор начался раньше, чем начали прикорм. Сейчас нам выписали Хилак форте(назначили 2 недели 3р в день по 10 кап), пьем его плохо (выплевываем), результата пока никакого... До этого пили ацепол +дюфалак 2 недели результата нет!!! В массе прибавляем нормально (родились 8 мес. 2680кг, сейчас 6300кг). Часто пукаем с запахом неприятным... Анализ кала у нас не берут! До запора у нас был очень жидкий стул, пуканье с запахом нехорошим (пили эспумезан) нам выписали линекс мы его пропили и у нас начался запор! Что делать не знаю замучались уже совсем! Ребенок тужится, а покакать не может... Может быть что-нибудь посоветуете?
Сделать копрограмму и представить полностью. Применять хофитол по 8 капель, разведённых в 5 мл воды, 3 раза в день на голодный желудок, 3 недели. Одновременно применять дюфалак по 5 мл 1 раз в день утром - 1-2 месяца и бифидумбактерин по 1 флакону (5 доз) 2 раза в день 3 недели. В это время очень постепенно увеличивать количество прикорма до 150 г пюре в 6 месяцев, каши 100 г, фруктового пюре до 60 г и 60 г сока. Между кормлениями прикормом, после каш и овощного пюре кормить грудным молоком.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «У нас запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нам 7 месяцев и у нас запор
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,что нам делать.Нам 7 месяцев и мы не можем какать самостоятельно,бывает не какаем 6 дней .Только после клизмы.Стул нормальный на свет.
У ребенка запор
здравствуйте!моей дочке 1 год и 10 месяцев,у нас неделю назад начались проблемы со стулом:по 2 дня не может сходить в туалет,периодически случаются истерики-держится то за живот,то за попу и тужится...
Помогите, пожалуйста понять что у нас с анализом!!!
Здравствуйте, ув. доктор! Помогите, пожалуйста разобраться с результатам анализа кала у нашего ребенка! У нас бывают частые запоры с самого рождения, вначале мы вобще сидели исключительно на клизьмах - первый...
Здравствуйте Моей дочери 2 месяца У нас запор и ничего не помогает ...
Здравствуйте!! Моей дочери 2 месяца!! У нас запор и ничего не помогает!!! Плачет, не знаю что делать!!
У нас запор
Здравствуйте! Моей дочке 3 года. У нас запор. Даем аципол, но лучше не становиться. Посоветуйте что делать.
Здравстуйте у меня проблема с дочкой у нас запоры она по большому х...
Здравстуйте, у меня проблема с дочкой, у нас запоры она по большому ходит через 3-4дня. Что нам делать. Я ей давала дуфалак. Слабительное.
Ребенку 4 года у нас запоры с рождения
Ребенку 4 года у нас запоры, с рождения. Какаем один раз в неделю.