Консультации / Гинекология

Иммуноглобулин

У меня сегодня 28 недель беременности. Группа крови первая отрицательная, а у мужа третья положительная. Сдавала анализы на анти тела - отрицательно. Вчера на приеме спросила у врача нужно ли мне делать инъекцию иммуноглобулина? (Видимо она забыла,что у меня 1 отрицательная). Она сказала так не уверенно, что "да" после родов в течении 72 часов. И направила делать меня эту инъекцию на понедельник ( 2 декабря). Но он некоторых женщин, у которых такая же ситуация, я слышала,что им её во время беременности не делали и надо только после родов. Вопрос: нужно ли мне сейчас делать эту инъекцию или можно подождать родов???
Здравствуйте, Надия! Вопрос решается индивидуально, на усмотрение Вашего врача. Желательно ввести и до родов. Но врачу картина более ясна. Ориентироваться следует по тритрах и анамнезу, были ли у Вас аборты от Вашего мужа либо проблемы по предыдущих беременностей.
Дополню. Беременность первая. Ни выкидышей, ни абортов не было. В титрах все отрицательно. Последний анализ был 27.11.2013. Антител не выявлено.
Здравствуйте! В таком случае можно вводить после родов, но обязательно в первые 72 часа для профилктики образования антител при последующих беременностях!
Консультация врача-гинеколога на тему «Иммуноглобулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли колоть иммуноглобулин?
Добрый день, подскажите пожалуйста - у меня сейчас 2я беременность и я очень переживаю за будущего малыша, так как у меня отрицательный резус фактор, а у мужа положительный. Первый ребенок...
ИММУНОГЛОБУЛИН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НОРМАЛЬНЫЙ колоть или нет?
Добрый день. Ирина Яковлевна! у меня вопрос по поводу температуры 37,1.которая держится уже 5 месяцев!!!Терапевт послала на УЗИ шитовики и органов брюшины-все в норме.Далее я побывала у иммунолога: ИММУНОГРАМА а)клеточный...
Иммуноглобулин А
Дочери в 7 лет делали анализ крови в институте иммунологии на Каширке, обнаружили отсутствие в крови иммуноглобулина А. Сейчас ей 13 лет, до сих пор не знаю, чем это чревато....
почему иммуноглобулин Е зашкаливает?
Здравствуйте, подскажите почему иммуноглобулин Е зашкаливает , у меня он 700, так же выше нормы А (610) и М(420). (G-норма). Меня очень мучает слезоточивость и белесые выделения из глаз, а...
иммуноглобулины
Уважаемая Елена Александровна, здравствуйте! Меня зовут Диана, моему сыну 3,8 года, когда ему исполнилось 7 мес. поставили диагноз обструктивный бронхит, после этого в течении 3 лет постоянные бронхиты не перестают...
иммуноглобулин
Добрый день! У меня полиноз с 6 лет, ранее я весной проходила курс лечения противоаллергическим иммуноглобулином, но сейчас его сняли с производства. Таблетки мне не помогают. Подскажите, существует ли аналог...
Иммуноглобулин человека норм.
Уважаемый врач! Мне необходимо квалифицированная консультация. Акушер-гинеколог,наблюдающий мою беременность ( срок 30 недель) назначил процедуры Иммуноглобулином человека нормальным в количестве трех капельниц по 25 мл препарата в связи с герпесом,который...