Консультации / Гинекология

Медикаменты на раннем сроке беременности

Добрый день! Я на 9 неделе беременности и очень сильно нас запугали врачи. Не зная о беременности на 2 неделе принимала противовирусные препараты на протяжении недели (болело горло и был насморк, температуры не было). Это первая проблема. Вторая заключается в том, что была фолликулярная киста и не регулярный цикл и для выравнивания принимала на протяжении трех месяцев Жанин, после последнего менструация так и не наступила. Мой доктор решил, что это опять фолликулярная киста и прописал мне 5 дней Примолют-Нор + Витамин Е. После курса в 5 дней ничего не произошло, поэтому его пришлось повторить. Тоесть в суммарном количестве дней я принимала Примолют-Нор 10 дней с перерывом в 5-6 дней по 5 дней. В это время, согласно УЗИ было зачатие. С мужем ребенка очень хотим сохранить, так как год не получалось. Лежала на сохранение 3 недели с резкими и тянущими болями внизу живота. Диагноз: "Деформированное плодное яйцо. Угроза прерывания" Но нас беспокоят разговоры врачей, что возможен риск врожденных патологий. На 11-ой неделе будем делать скриннинг. Потом на 20-ой. Скажите, я понимаю, что риск возможен, но хотелось бы понимать что выходит на практике. Часто ли случаются такие случаи? И если говорить о возможных пороках...какие эти препараты могут вызвать пороки у ребенка? Заранее огромное спасибо!
Добрый день! Вам нужна консультация генетика, он вам лучше ответить на ваш вопрос.
Консультация врача-гинеколога на тему «Медикаменты на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стрепсилс и Максиколд Лор на 1 триместре беременности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие могут быть последствия при приеме Стрепсилса в количестве 8 штук за сутки, а также спрея Максиколд Лор при беременности. Заболело горло и принимала все эти...
Прием медикаментов на первых неделях беременности
Добрый день! Очень прошу Вас меня успокоить...или не очень. Сегодня узнала что я беременна, это очень долгожданная беременность, но дело в том, что 4 месяца, включительно сентябрь, мы активно над...
Беременность на раннем сроке
Здравствуйте. По моим прогнозам беременность три недели. Очень хочу сохранить и родить здорового малыша.Очень нуждаюсь в Вашей консультации,помощи акушера-гинеколога. Так как предыдущую беременность сохранить не удалось. Прерывание было 3 сентября...
Цефтриаксон на ранних сроках
Здравствуйте! На 6-7 акушерских неделях прокололи 15 уколов Цефтриаксона. При поступлении врач сказал, что это разрешенный антибиотик. Однако в противопоказаниях к препарату числится первый триместр. Скажите, все ли будет нормально?
Медикаменты на раннем сроке Б
3 акушерскую неделю (не зная о беременности) лечила герпесный стамотит метронидазолом, ацикловиром, цепролетом. Результаты узи соответствуют сроку беременности,очень сильно переживаю за развитие ребенка, т.к. врачи в один голос говорят о...
О беременности узнала после новогодних праздников
Добрый день, очень переживаю, так как во время многочисленных застолий даже и не догадывалась о своем прекрасном положении. Обычно у меня все всегда по графику, а в январе в назначенный...
беременность, ранние сроки
Александр Николаевич, мне 37 лет. Первый ребенок появился в результате ЭКО/ИКСИ. Роды с помощью кесарева сечения. Ребенку сейчас 1 год 2 месяца. И у меня задержка на фоне кормления грудью....