Консультации / Фтизиатрия

Ренген

Здравствуйте. У моего ребенка 2007 года рожденияреакция манту В 2008-6мм, В 2009-4мм, В 2010-5мм, В 20011-6мм, В 2012-4мм, В 2013-9мм. С дочкой стоим на учете у врача аллерголога с 2011 года диагноз бронхиальная астма. В 2013 году когда делали манту у дочери был сухой аллергический кашель в ночное время. Нас направили к фтизиатру. Селали прививку дтс она отрицательная, сдали анализ крови на описторхисов, токсокар, токсоплазм, хламидии, лямблии, эхинококков, аскарид, остриц все отрицательное. Сделали узи брюшной полости, селезенки, поджелудочной железы, забрюшинных лимфатических узлов, почек все в норме. Сделали ренген на ренгене в верхней части с правой стороны есть очаг 5мм в диаметре, выгледит на мой звзляд, как белое пятно круглой формы. Какой вы бы поставили дигнос и если должно быть лечение, то как вы его видете, нужно ли ребенка класть в больницу? Что может обозначать такой ренген?
я думаю, что вам надо сделать СКТ легких. Так как у детей при туберкулезе в первую очередь изменения должны быть во внутригрудных л/узлах. ДСТ при таких изменениях должен был быть положительным.
Консультация на тему «Ренген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности