Консультации / Гинекология

Киста хориона

Скажите, пожалуйста, на сколько опасна киста хориона. Поставлена под вопросом. Как это может повлиять на малыша и маму?
Здравствуйте! Все зависит от количества кист и от срока беременности. С 12 до 20 это рассматривается как вариант нормы. В основном является следствием хронического эндометрита (воспаления). На ранних этапах защищает плод, может подлежать самостоятельному рассасыванию. В более поздних сроках, если кисты многокамерные, может задерживаться азвития плаценты, возникать ее преждевременное старение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста хориона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отслока хориона
Здравствуйте! У меня 8 неделя беременности. Ходила на узи срок поставили 8 нед 3 дня.Заключение: прогрессирующая беременность 8 нед. 3 Дня все соответствует срокам, ктр (мм) 16,9, свд плодного яйца...
Что значит собенности хориона: нижний край доходит до уровня в/зева?
Здравствуйте! Вчера ходила на ультразвуковое исследование (1 триместр беременности), срок 12 недель! Хорион: локализация передняя стенка; толщина 12 мм; структура однородная; особенности: нижний край доходит до уровня в/зева! Отслойка: нет!...
Отслойка хориона
Здравствуйте. Мне 26 лет, третья беременность. Есть один ребенок 3.5 года. Вторая беременность от мая 2011 года была прервана на сроке 4--5 недель по мед.показаниям - прием монурала. Хронических заболеваний...
Отслойка хориона
Добрый день! Несколько дней назад я проходила УЗИ по поводу беременности. Поставили срок 7-8 недель (от 1ого дня последних месячных). Частота сердечных сокращений +185 уд./мин, ритмичное. Не слишком ли частое...
Предлежание Хориона
Здравствуйте, мне 23 года! Беременность на сегодняшний день 17 недель, бер-ть первая, один плод. В 12 недель сделали УЗИ, заключение следующее: плацента расположена по передней стенке матки, нижний край её...
Является ли ретрохориальная гематома на первых неделях беременности показателем для анализа биопсии хориона?
Здравствуйте, мне 29 лет, вторая беременность 11-12 недель. На 5 неделе обнаружили ретрохориальную гематому на узи, поставили угрозу. Пролечилась (дюфастон, валерианка, но-шпа, папаверин) сейчас гематомы нет, но врач хочет назначить...
Прилежание хориона,Беременность и отрицательная группа крови.
Здравствуйте после узи у меня обнаружили прилежание хориона ,положили в больницу кололи дротаверин,ставили капельницу с магнезией.после выписки прописали магний в6.поливитамины,витамин е,йодомарин,валерьянку, их получается целая горсть это не опасно для ребенка?...