Консультации / Фтизиатрия

Так ли уж необходима манту

Здраствуйте!Такая ситуация:ребенку 8 лет, аллергик, стоим на учете с атопическим дерматитом с 8мес.Последние 2 года аллергия стала проявляться не только дерматитами ( уже более редкими),но и заложенностью носа, слезотечением,покраснением глаз и т п. Первые года 3 реакция манту была в пределах нормы. Далее размер папулы( по-моему это так называется) также в норме, НО появилось аллергическое кольцо вокруг нее размером 4 на 5 см, красное и выпуклое Реакция на состав вакцины.Несмотря на подготовку ребенка за 3 дня до манту и 12 дней после, антигистаминными припаратами последнего поколения манту(кольцо) "сходило" 2 недели. На мой взгляд такая реакция организма достаточна для отмены манту(либо увеличения срока между "пуговками"). Педиатр говорит что это не возможно либо заменяйте манту ежегодной флюрографией. На мое предожение съездить к фтизиатору отвечает- там скажут тоже самое. Почему до сих пор не была у фтизиатора по своей воле -она принимает наш участок в соседнем городе. Подскажите, что же можно сделать в такой ситуации? Реакция на прививки по календарю у ребенка тоже есть , после одной из них через 3 часа легли в больницу под четырехчасовую капельницу (ребенок покраснел абсолютно весь, как помидор).Далее мои действия были таковы: я обращалась к аллергологу- педиатору и под ее надзором делали прививку по графику импортной вакциной, которая прошла совсем без проблем. Правда ,чего я только не наслушалась по этому поводу от нашего педиатора.Заранее спасибо за совет.
Если нельзя Манту ее можно заменить ФЛГ. Это согласно закона о предупреждении туберкулеза. По результатам Манту сказать затруднительно. Норма это когда отрицательная. Нет покраснения(гиперемии) и нет папулы(возвышения над кожей). Положительная это размер папулы 5мм и более. Если просто краснота то этот результат считается сомнительным.
Консультация на тему «Так ли уж необходима манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как часто делается прививка манту
Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. Всегда прививка манту была большая до 12 мм. В 2014 году поставили на учет (вираж 3). Явка в тубдиспансер была в апреле 2015. Сдали все...
Манту при ВЭБ
Добрый день! У дочери, 5лет, 3месяца назад была выявлена вэб-инфекция вэб vca igm -положительно вэб ea igg - положительно вэб na igg - отрицательно лечились у инфекциониста, недавно сдали повторный...
Стоит ли пройти курс лечения
Здравствуйте! Моей дочери 2 года 5 месяцев. В данный момент мы проходим медосмотр в садик. И во время посещения окулиста, я сказала окулисту, что у моего мужа есть немного косоглазие,...
Реакция манту
Здравствуйте. 10.02.2014 моему сыну 1год и 5 мес сделали прививку(реакция манту). Размер папулы 16 мм. 13.02.2014 мы сходили ее показать,но наш врач так толком мне ничего не сказал,отправил тока нас...
Реакция Манту
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моей дочке 6 лет реакция Манту 9мм. Ребенок аллергик, за 2 нед. до пробы переболели аллергическим коньюктивитом, но врач сказала, что это не является противопоказанием, анализы все...
Необходима помощь специалиста в диагнозе и лечении (себорея?
Такая вот история. Мужчина 30 лет. Осенью прошлого года у меня на крыле носа выскочило новообразование, внешне оно было похоже на прыщик красного цвета с мутным содержимым, попытки его проколоть...