Консультации / Гинекология

Тубэктомия

Доброго дня! У меня необычный случай. 9 ноября я пошла на узи, так как была задержка почти в 2 недели. Узи показало плод в 2,6 мм. Но вечером в тот же день начались коричневые выделения. На следующий день пошла к гинекологу, она прописала дюфастон. Но 11 ноября уже пошла кровь. 12 числа сдеали узи, сказали, что плод маленький, не развивается и если уж пошла кровь, надо все почистить. Почистили вакуумом. Ничего не болело почти. Но на той же неделе 14 ноября вечером справа заболело внижу и правый бок под ребром. В пятницу утром вызвала скорую,сказали, что есть подозрение на внематочную беременность. Несколько раз делали узи, труба была правая расширена. 18 ноября сделали лапроскопию, удалили правую трубу. Пила потом метронидазол и свечи дифоназол ставила. Справа есть ощущение, как будто там комочек какой-то... Проверялась, сказали все нормально. прописали еще дистрептазу и поливитамины. Подскажите, пожалуйста, какие нужно будет сдать анализы, чтобы узнать почему это случилось или что с организмом не так... чтобы не повторилось это... Спасибо
Добрый день! выяснить причину произошедшего смысла нет, Вы не найдете правды. Думать следует о последующей беременности, планировать следует не менее чем через полгода
Консультация врача-гинеколога на тему «Тубэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубэктомия
Здравствуйте, скажите , какова вероятность забеременеть с одной трубой \? созревание яйцеклетки и овуляция происходят так же как если бы их было 2... или как-то по другому? Как посчитать оптимальный...
После операции
Здравствуйте,доктор! 17 января этого года мне сделали операцию-трубный аборт,тубэктомия справа,сальпингооварио и адгезиолизис.Несколько лет не могла забеременеть-хр.сальпингоофорит.У меня есть ребёнок 11 лет,до родов было 2 выкидыша.Хотели с мужем 2 ребёнка,но не...
ГСГ
З20 июля 2011 года сделали тубэктомию слева из-за внематочной беременности. В выписке врач ничего не написала о состоянии второй трубы. в результатах гистологического исследования написано: левотрубная беременность по типу трубного...
беспокоят боли
здравствуйте! 28 дней назад мне сделали тубэктомию с правой стороны.доктор сказал,что левая труба в полном порядке.спаечный процес отсутствует.температуры нет,после операции не простывала,не переживала,ну ни каких заболеваний не было. вчера при...
Боли после операции.
Была ВБ. трубный аборт, тубэктомия слева. делали лапароскопию 20 июня на сроке 4 недели. после операции всё зажило хорошо. сейчас менструальный цикл стал дольше время между месячными увеличилось с 20...
Снижение сексуального влечения после тубэктомии
Мне 40 лет. Почти три месяца назад мне удалили обе трубы по медицинским показаниям. Сексуальное влечение почти полностью исчезло. Во время интимной близости мне стало очень сложно достичь оргазма. До...
БОЛЬ В ГРУДИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ
МНЕ 40 л. мама с 10 февр кормлю грудью после кормления жгучая боль в груди . Фиброзно-кистозная мастопатия 7 лет. Эндометриоз в трубах тубэктомия апр 2009 берем-ть по программе ЭКО.ваша...