Консультации / Пульмонология

ЛИТ после туберкулеза

Здравствуйте! Около 20 лет назад я переболела туберкулезом легких (закрытая форма). С учета снята давно. Столкнулись с ситуацией, что надо делать ЭКО (мужской фактор), при чем при HLA-типировании оказалось, что с мужем генетически совместимы. После 4-х неудачных попыток ЭКО, иммунолог предложила провести ЛИТ (лимфоцитоимунотерацию). Об этой процедуре можно прочитать на сайте: http://www.wh-lady.ru/archive/index.php?ELEMENT_ID=1354 НО, узнав, что у меня в анамнезе туберкулез, отказалась делать до получения разрешения от фтизиатра. Скажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы когда-нибудь с такой процедурой и может ли она спровоцировать неблагоприятный ответ организма с Вашей точки зрения. Спасибо заранее! Екатерина
Противопоказаний к этой процедуре у лиц перенесших туберкулез нет. я думаю, что фтизиатр вам даст допуск.
Консультация врача-пульмонолога на тему «ЛИТ после туберкулеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности