Консультации / Гинекология

БПП

Здравствуйте, срок беременности 32-33, по узи 33+1, всегда казалось, что малыш достаточно активен, но сегодня на узи поставили 6 из 10 за БПП. Прописали лечение: курантил, тивортин, актовегин, эссенцеале. Я так понимаю, диагноз-гипоксия, врач заверила, что все хорошо, но зачем тогда лекарства. Посмотрите, пожалуйста, данные БПП: Длительность. 20 мин Шкала оценки. 0-10 Количество АЖ >2 см 2 балла Движения тела плода 1-2 1 балл/30 мин Дыхательные движения 30-60 1 балл/ 30 мин Тонус С- разгибание,с возвратом к сгибанию конечностей и позвоночника 2 балла Общая оценка 6. Все остальные параметры соответствуют сроку. Почитала информацию о БПП и зашла в тупик, там в баллах за каждый параметр выставляют от 0 до 2, я могу и ошибаться, конечно, поэтому и обращаюсь к вам, здесь их всего 4, а не 5, не пойму, действительно ли все так плохо? степень зрелости плаценты - 2-я. Может, есть смысл перепроверить эти данные в другое время дня, когда он поактивнее, он спал с утра до узи. Возможно, я пишу ерунду, но если бы я была осведомлена должным образом, то не пришлось бы сидеть в интернете и ломать голову. Спасибо за понимание. Жду ответа.
Здравствуйте, а что такое БПП?
Консультация врача-гинеколога на тему «БПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходящий кашель
Здравствуйте, мне 26 лет. Мучает постоянный влажный кашель. Начался примерно 3 года назад, идет по нарастающей. Покашливания с небольшим количеством слизи есть почти всегда, последнее время даже говорить трудно, чтобы...