Консультации / Пульмонология

Ошибка в результатах посева

В октябре обратилась по поводу острого бронхита, после рентгена поставили очаговый туберкулез по вопросом. прописали рифампицин, феназид, зарквин. 4 раза сдавала мокроту, результат был отрицательный, сегодня в последнем посеве установили рост 2 колоний мбт. сделали рентген,сказали что все чисто, положительная динамика. чуствую себя хорошо, кашля и температуры нет давно, рифампицин, феназид принимаю. заставили лечь в диспансер, планируют назначить дополнительные препарпты. Не может ли быть ошибки, инфицирования посева? Если сейчас сделать КТ можно ли точно определить диагноз?
Сказать сложно. Бывает и такое. Но если бы не было изменений в легких, тогда можно сомневаться. СКТ легких только поможет посмотреть что остается в легких. Посев мокроты считается золотым стандартом диагностики туберкулеза.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Ошибка в результатах посева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты мазка на флору
Добрый день, мы с мужем собираемся в прокол на ЭКО, у нас мужской фактор бесплодия (олигоастеноспермия). Через неделю идти в прокол и нам пришли результаты мазков: У меня все в...
Анализ кала грудного ребенка на дисбактериоз
Здравствуйте! Сыну 3 месяца, полностью на гв, уже 2 недели кал со слизью,зеленью, и маленькими прожилками крови иногда. Сегодня только получили результат, направили в стационар, сказали лечить такое только антибиотиками...
Проблемы со ферментацией у ребенка
Добрый день. Прошу помощи. У ребенка (4 года )проблемы с кишечником уже давно. Плохой стул, йодофильная флора, слизь, жиры, жирные кислоты, непереваренные волокна, мыла и т.Д. Прилагаю последнюю копрограмму и...
Уреаплазмоз и беременность
Добрый день! Была замершая беременность на 8 неделе. Никогда в жизни меня не беспокоили никакие проблемы с гинекологией, никаких болячек, цикл как часы, первая беременность, забеременела с первого раза. Назначили...
Лечение дизбактериоза
Помогите разобраться! Ребенку 5,5 мес. родилась с весом 300; ежемесячная прибавка около 1 кг/; сейчас 8 100; с 4,5 мес прикорм каша гречневая безмол. 130 мл и пюре из кабачка...
Хламидии, дисплазия железистая эрозия
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Мне 34 года, замужем 10 лет. В 27 лет родила девочку. Пуповина оказалась короткой, врач сделал надрез (извините за безграмотность), когда снимали швы тупыми ножницами...
Рассейте пожалуйста мои сомнения Есть два противоположных мнения фтизиатра и терапевта Однозна
Сразу попала к фтизиатру — так получилось. Он меня послушал и послал на МСКТ, в результате сделал вывод: 40*60 — пневмония — туберкулез.(Результаты МСКТ привожу в конце). Назначил антибиотики от...