Консультации / Стоматология

Привкус лекарства от постоянной пломбы

Здравствуйте!!! Ребёнку 5,5 лет. Несколько месяцев назад поставили пломбу на верхний жевательный зуб. Но пломба выпала через 4 месяца и на внутренней стороне десны появился маленький нарывчик с гноем. Стоматолог сказал, что это маленький флюсик и внутри зуба всё гниёт. Прочистил канал и сказал полоскать зуб содовым раствором 9 дней. Через 9 дней нам поставили временную пломбу с лекарством. Ещё через 7 дней поставили постоянную пломбу. Меня смущает, что изо рта ребёнка (спустя неделю) до сих пор пахнет этим лекарством. Меня спрашивали какую пломбу ставить - платную или бесплатная. Я сказала, что платную. Не может быть постоянная пломба с добавлением лекарства??? Ребёнок жалуется, что во время еды (когда жуёт этим зубом) у него невкусно во рту становится.
Здравствуйте! Начнём с того, что даже с "маленьким флюсиком" молочные зубы надо удалять. Флюс означает, что есть ГНОЙ В КОСТИ, т.е. страдает зачаток постоянного последователя! Можно ещё продолжать по поводу соды, которую никто в мире не употребляет в качестве полоскания))
Консультация врача стоматолога на тему «Привкус лекарства от постоянной пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Стоматологическая клиника «Мудрый зуб»
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 25 лет.

Выпускница стоматологии Тель-Авивского Университета, степень DMD (Израиль). Специализация по детской стоматологии в Иерусалимском Университете. Преподаватель кафедры детской стоматологии и ортодонтии Российского Университета Дружбы Народов.

Член Международной Ассоциации детских стоматологов (IAPD) и Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega.

Известный практикующий стоматолог и лектор, автор множества статей, патентов, переводчик лекций и книг по стоматологии (английский, иврит), спикер международных конгрессов по стоматологии.

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, ортодонтии и релаксации детей и взрослых (в том числе полной санации ротовой полости под общим обезболиванием за одно посещение)

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос