Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Здравствуйте! Мне врач-гинеколог поставил Мирену 4 месяца назад с целью лечения и предотвращения новых очагов эндометриоза. После введения спирали выделения продолжались около 2-х месяцев. Я обратилась к врачу, врач посоветовал пропить кровоостанавливающий препарат. Выделения через некоторое время прекратились. Через 2 недели после прекращения наступили месячные, которые продолжались ровно месяц. Врач говорит, что это нормально. Скажите, пожалуйста, это действительно норма? И реально ли помогает Мирена при лечении эндометриоза. Может быть существуют какие-то другие современные методы лечения этого заболевания? Спасибо! С Уважением, Татьяна.
Добрый день! Все зависит от показаний для установки Мирены. В принципе это достаточно эффективный метод при правильном диагнозе и если подобран в соответствии с клинической ситуацией. А нерегулярный кровяные выделения ,к сожалению ,не редко отмечаются на фоне Мирены
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз