Консультации / Педиатрия

Что делать

Нашему сынишке 6 месяцев. 3 дня назад наш папа приболел (чихание, водичка с носа бежит). Я сразу начала смазывать пазухи носа оксолиновой мазью сыну и себе. Папа одевал маску при общении с нами. Все эти 3 дня было все хорошо, но сегодня утром сынок проснулся без настроения, глаза сонные, чихает чаще обычного. Что делать? Он заболел? Температуры нет.
Трудно сказать наверняка. Это может быть как реакцией на погоду или мамино беспокойство, так и продромой ( самым-самым началом) вирусной инфекции. В такой ситуации я бы, наверное, или стала капать в нос интерферон каждые 2-3 часа или вставила бы малышу вифероновую свечку. Интерферон обладает противовирусной активностью и хоть в какой-то мере защитит организм от вирусной атаки... Кормить по аппетиту, спать вдоволь; прогулки не возбраняются. И желателен контроль температуры тела. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......