Консультации / Психология и психиатрия

Кризис 3-х лет

Здавствуйте. Моей дочке 3,3 года,ходит в сад,и у нее кризис 3-х лет. По словам воспитательницы она в группе тихий и спокойный ребенок,с детками ладит.Но дома у нас постоянно истерики на ровном месте,иногда когда дочка заход в истерику проявляется приступ ярости,пытаешься успокоить,отвлечь но она еще больше истерит. Были у невролога,он сказал что это тяжелая адаптация к детскому саду,и прописал Тенотен детский пропить месяц,пьем неделю как-бы результат есть,она меньше истерит.на этом нервном фоне она начала переодически жмурить глазами,по-поводу речи у нас тоже маленькие проблемы,врач говорит что это нервное инадо заниматься с психологом и логопедом.Дома она разговаривает(из слова выговаривает слоги,либо первый ,либо середину,либо конец),в садике практически не разговаривает. Подскажите что мне делать.
Здравствуйте! Следуйте рекомендациям врача: занимайтесь с психологом и с логопедом. Чтобы помочь ребенку адаптироваться играйте дома в садик с помощью игрушек, порисуйте вместе, поищите сказки для адаптации к садику (сказкотерапия). Успехов вам!
Консультация психотерапевта на тему «Кризис 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Калининградский государственный университет, специальность "педагогика и психология"
Подробности

Детский психолог Елена Евгеньена готова консультировать родителей по вопросам детской психологи, а именно:
- Детско-родительские отношени;я
- Детские тревоги, страхи, обиды, стеснительность, тревожность, гиперактивность;
- Помощь в сложных жизненных ситуациях (развод родителей, потеря близких);
- Поведенческих проблем у детей и подростков; 
- Сложности в адаптации к школе или детскому саду; 
- Помощь в профориентации.

Задать вопрос