Консультации / Фтизиатрия

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

добрый вечер!помогите!подскажите!!! сделали ребенку манту-при чем сделали ее сразу же после 2х недельной болезни(орви)т.е в день выписки,при чем он еще подкашливал(остаточное,сказали за выходные долечимся).... когда пошли мерить ее-то размер составил-17мм!при чем из выписки наших реакций,у нас каждый год она росла,но в этом году очень резко подскочила. отправили на прием к фтизиатру.та соответственно дала направление на анализы и флюорографию ребенку и членам семьи.по снимкам-легкие в норме,но в крови-увеличено количество лимфоцитов(или как она сказала-лимфоузлы воспалены)назначила нам 90дневный курс-таблетки для тех кто болен туб.и диагноз поставила-тубинфицирован с гиперчувствительностью((((( конечно я полезла в нете искать инфу про те таблетки ну и про диагноз подробнее узнать-и практически везде пишут-что прежде чем назначать лечение-ребенку должны сделать пробный тест.... вот я теперь голову ломаю....надо ли пичкать ребенка этими таблетками..хотя сама ссылаюсь на то что нужно идти к др фтизиатру...тк наш что то доверия не вызвал....все кто от нее выходили-все выходили с этими таблетками..... подскажите-.как быть?((((спасибо.
Действительно 17мм считается проба как гиперергия..(гиперчувствительность.) В этой ситуации назначается превентивное лечение. Считается что ребенок встретился с микобактерией туберкулеза и организм отреагировал. Дальше все зависит от иммунитета заболеет или нет? Доказано наукой что курс химиопрофилактики защищает ребенка.
Консультация на тему «ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности