Консультации / Фтизиатрия

Очень нужна консультация фтизиатора

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мама делала ктг и ей в заключении написали - выявленные изменения в корне правого легкого необходимо дифференцировать между конгломератом бронхопульмонологических лимфатических узлов, новообразованием, сосудистой мальформацией (менее вероятно). очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено. умеренная внутригрудная лимфаденопатия, размеры 24,5*26,1 мм, плохо деференцируется от сосудов. внутригрудные лимфоузлы: паратрахеальные 8,6*11,4 мм, трахеобронхиальные 11,3*14,1 мм, аортопульмонального окна 4,2*10,3 мм. Апикальная, медиастинальная, диафрагмальная плевра уплотнена, деформирована спайками с обеих сторон. Жидкость в плевральной полости и полости перикарда не определяется ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ОЧЕНЬ ЛИ ЭТО СТРАШНО?
Надо сделать фибробронхоскопию, консультация онколога.
Консультация на тему «Очень нужна консультация фтизиатора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пркраснение манту
Здравствуйте,очень нужна консультация фтизиатора. Ребенок 2011года, за все это время тест на манту были отрицателтными, но в этом году октябрь 20115г, покраснение и немножко опухла, были у фтизиатора, моча,кровь,снимок в...
Нужна консультация
заразен ли туберкулез внутре грудных лимфатических узлов врач сказал что этот туберкулез не заразен хотелось бы еще независимого фтизиатора услышать ( PS динамика положительная температуры по вечерам нет, мокрота отрц.побочек...
Вопрос к фтизиатору
Добрый день, моему ребенку 4.5 ему в садике сделали манту а у нас увеличенное на 6 мм ( когда ему было 1,6 тоже была реакция) делали флюра все чисто кровь...
Прививка
Здравствуйте Татьяна Николаевна Мне очень нужна ваша консультация. Моему сыну 31 марта будет два месяца, а местный врач назначает прививку БЦЖ в первой недели апреля. Скажите пожалуйста можно ли делать...
Хочу забеременнить?
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 24 года. Планирую беременность. Несколько месяцев назад закончила лечение туберкулеза легких, лечение прошло успешно, единственное в результате лечения пришлось прервать беременность медикаментозым способом, осложнений не...
Осложнение после БЦЖ
Добрый день! Дочери 4 месяца.Развитие в норме,на ГВ.В роддоме, на 5 сутки сделали БЦЖ. До недавнего времени все было нормально.,22 марта у нас были прививки против полиомилита(имовакс полио)и против гепатита.Через...
Осложнение после БЦЖ
Добрый день! Дочери 4 месяца.Развитие в норме,на ГВ.В роддоме, на 5 сутки сделали БЦЖ. До недавнего времени все было нормально.,22 марта у нас были прививки против полиомилита(имовакс полио)и против гепатита.Через...