Консультации / Фтизиатрия

Делать ли Манту DST

Здравствуйте! у сына 2007 г.р. в группе д/с у одного из ребенка был контакт с больным туберкулезом( так нам объяснили воспитатели), и сейчас нас направили на сдачу анализов( моча, кровь), рентген и просят подписать добровольное согласие на проведение R-Манту +DST. Конечно, ничего против стандартных анализов и рентгена я не имею, обязательно все сделаем. Но. Насколько необходима сейчас прививка R-Манту +DST?(ребенок немного прикашливает) Что такое DST?
Манту и ДСТ это не прививка это туберкулиновые пробы. Разница в туберкулине. Манту может быть реакция на ВЦЖ штамм вакцина против туберкулеза, ее ставят всем детям в родомах. Диаскинтест не реагирует на вакцинальнальный штамм более специфичен.
Консультация на тему «Делать ли Манту DST» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Делать ли манту
Здравствуйте, ребенок 2,5 года переболел двусторонней пневмонией, месяц назад, через сколько можно делать манту? Курс лечения был 2 недели цефтриаксоном. И когда можно сделать прививку пневмо 23
Делать ли манту
Здравствуйте. Сыну 6 лет. Проходим врачей, комиссию в сад. Заставляют сделать манту. У сына после АКДС в 4 месяца проявилась гиперактивность. Позднее были поставлены к трем годам диагнозы: СДВГ, расторможенность,...
Делать ли манту и БЦЖ и потом акдс
Ребенок 5 мес, в роддоме лейкоцитоз, затяжная желтуха, поставили прививку только от гепатиат. В 1,5 месяца обнаружилась анемия 96, на левой ноге, куда поставили прививку от гепатита появились множественные пигментные...
Прививка манту после пневмонии
Добрый день. Проконсультируйте меня, пожалуйста.У моего ребенка в течении 4-х месяцев (с августа по ноябрь 2015) был сильный кашель. 11 Ноября пульмонолог поставила диагноз: острая вневбольничная сегментарная двусторонняя пневмония дн...
Могут ли заболевания ЖКТ проявиться в воспалении задней стенки горла при отсутствии соплей
Сыну 15 лет. Аллергия с 2 лет на всю пыльцу, кошку, кролика. 7 недель назад заболело горло, сопровождающий непродуктивный кашель и темп. 37,8, головные боли в обл. лба и висков....
Может ли реакция манту вызвать запор
Здравствуйте. Моей дочери 2года, 14 января сделали реакцию манту, на следующий день у неё начались запоры, до этого был ежедневный нормальный стул. Сегодня уже 27 число, за эти две недели...
Проба Манту после перенесенного туберкулезного лимфаденита
Здравствуйте. Любовь Андреевна, моему сыну в возрасте 1,5 мес. поставили прививку БЦЖ. В 4 мес. диагностировали осложение от БЦЖ - регионарный подмышечный и надключичный лимфаденит. Причина конечно-же не ясна, хотя...