Консультации / Гинекология

Молочница при беременности

добрый день! у меня 24 недели,по мазку врач сказала что молочница и выписала пимафуцин табл 1шт 4раза в день 10дней и еще свечи тоже 10дн. При этом меня особо не беспокоет зуд,жжение,как при молочнице.Только вот выделения не обильные , белые творожистые,а какие-то желтоватые,не обильные. Скажите пожалуйста, нужно ли действительно лечить молочницу при Б,если нет симптомов,? При молочнице выделения обязательно белые,творожистые, а то что у меня желтоватые-это тоже признак молочницы?, это не могут быть воды,их бы в мазке определили,если бы они были,или какие-то другие анализы на это сдают? у меня уже второй раз выявляют молочницу - первый раз лечила свечами Ливарол-помогло, мазок был норм. Может и сейчас лучше просто свечи делать-я что-то таблетки (и так много) побаиваюсь употреблять при Б.Спасибо.
Здравствуйте! Обычно лечат не выделения, а пациента! Если Вас не беспокоят зуд и дискомфорт во влагалище или в области наружных половых органов, Вам стоит уточнить у своего лечащего врача целесообразность таких назначений. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
добрый день! мазок я сдала повторно через дней5 уже платно сама (не принимая назначения пимафуцина) , там обн. грибы,стрептококк,лейкоциты 9-13. На основании этих результ. другой гинеколог сказала,что стрептококк нужно пролечить, поэтому и цвет выделений желтый. В итоге я прошла курс Ливарола свечи 7 дней. Прошла уже неделя после курса,а цвет выделений по-прежнему не изменился - преобладает желтый оттенок. Дискомфорт не замечаю. Я в растерянности, неужели лечение не помогло(. Пока сдавать рано повторный мазок после лечения, жду. Подскажите, стрептококк в совокупности с молочницей при Б опасен для ребенка,?его нужно лечить? По анализу вроде же воспаления нет? я читала на каком-то сайте,что инфекции нужно пролечивать,чтоб не было инфицирования плода, вот теперь в раздумьях. Как вы к этому относитесь,что посоветуете,я в растерянности.
Здравствуйте! Ваши выделения после лечения не изменили цвет, потому, что у Вас и были нормальные выделения! Стрептококк является условно-патогенным микроорганизмом и лечить его надо если титр больше 10*3. Во влагалище не может быть стерильно!!! Если жалоб нет, выделения не беспокоят, то и лечить их не надо. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2013
О консультанте
Специализация