Консультации / Гинекология

Тержинан при беременности

Здравствуйте!!! В цитологическом исследовании цервикального канала - цитограмма воспаления. В 1-м анализе (на 6-7 нед.беременности) было 30-40 лейкоцитов в п/зр. Назначен Гексикон. При контрольном анализе (на 12-13 нед) - "большое количество" лейкоцитов. Гинеколог сказала, что Гексикон в моем случае не эффективен. Назначила Тержинан после 22 недели, В аннотация написано, что его возможно применять во 2-м триместре, но препараты, которые входят в его состав - категорически противопоказаны во время всей беременности. Подскажите, пожалуйста, что делать??? Понимаю, что моему малышу с моим воспалением не комфортно, но и еще больше боюсь навредить ему!!!
Здравствуйте! Не волнуйтесь, смело ставьте Тежинан, Вы не навредите ни себе ни малышу! С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тержинан при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Безопасен ли Тержинан при беременности
Беременность 37 недель. Молочница регулярно проявляется уже приблизительно месяца четыре. Лечение назначает врач в ЖК и мне и мужу. Мне -Тержинан вагинально,курс 10 дней, помогает моментально, но через неделю-две, опять...
Свечи Тержинан при беременности
Здравствуйте, у меня беременность 17 недель, эрозия шейки матки, врач сказала, при эрозии мазок хорошим быть не может, сдала - лейкоцитов 20-30. Она назначила мне свечи тержинан, но в интернете...
Свечи Тержинан при беременности
Здравствуйте, у меня 9 недель беременности, врач обследовав сказала, что плохой мазок, и прописала свечи Тержинан! Но, посмотрев отзывы и состав опасаюсь, сомневаюсь, принимать или нет! Посоветуйте пожалуйста.
Стоит ли принимать Ровамицин и Тержинан при беременности
Здравствуйте! Мне 25лет, На данный момент срок беременности 19 недель, это моя первая беременность. В 8 недель при постановке на учёт я сдавала все необходимые анализы, в т.ч. на скрытые...
Безопасность свечей тержинан при беременности
Здравствуйте! срок моей беременности 30 недель, мною был сдан мазок на флору и он оказался плохим, акушер-гинеколог посоветовала свечи тержинан, но я опасаюсь их использовать, так как в интернете много...
Тержинан при беременности малого срока
Подскажите пожалуйста! Беременность малого срока (где-то 5 недель). Результаты мазка: лейкоциты - большое количество, эпителий - большое количество, флора - отсутствует, значительное количество спор грибка. Назначали Пимафуцин, но улучшения не...
Тержинан при беременности
Здравствуйте! Мне 23 года, это первая беременность, срок 9 недель.Беременность наступила сразу. Никогда ни на что не было жалоб, месячные шли регулярно, поэтому анализы на инфекции никогда не сдавала, никаких...