Консультации / Психология и психиатрия

Очень подвижный и возбудимый ребенок

Здравствуйте! Возможно мои опасения излишни. Сыну 1 год и 7 мес. Физически развивается быстро. В 3 мес начал поворачиваться и с животика и со спины. В 9 мес пошел, с тех пор в основном бегает. До того, как пошли в пару мес. назад в Центр игровой поддержки при садике, я не задумывалась, что он слишком подвижен, а сейчас смотрю на других детей в группе и понимаю, что мой не совсем такой как остальные. Он носится по группе, задерживается около игрушек но не надолго, сделав пару действий с мозаикой или рамками-вкладышами бросает и бежит дальше. Когда воспитатель созывает на 5-минутные занятия, мой упорно не хочет идти ко всем, упирается и выворачивается, когда пытаюсь его подвести к остальным детям (все уже сидят в кругу с мамами), убегает делать другие дела. Единственное, может позаниматься, когда за столики сажаем лепить или что=то подобное (при условии, конечно, что я рядом сижу). На музыкальных занятиях вообще игнорирует, когда все с погремушками топчутся и ножками топают (повторяют то, что делает учитель и мамы), мой сын при этом ковыряет гвоздики, которыми прикреплены зеркала, двигает стульчики, прячется в домике, хотя музыку он вроде любит, дома включаю классику, детские из мультиков советских, сын при это иногда покачивается или кружится, замечает, что закончилась музыка и кивает, если спрашиваю, хочет ли он еще, а недавно начал и мурлыкать что-то типа "лю-ли лю-ли". В целом вроде нормальный позитивный не капризный ребенок. Неприятные моменты- может кусаться и щипаться. Меня и папу в состояниях перевозбуждения, чаще к вечеру, а вот других детей и в группе утром может кусануть. Упорно не хочет засыпать без груди, даже днем, при этом соску он не сосал вообще, бутылочку тоже, альтернативой выбрал пальцы указательный и средний). Но даже просто с пальцами не засыпает, нужна грудь или нужно укачивать долго-долго. Вижу, что ему трудно успокоиться. Вопрос у меня следующий: нормально ли для ребенка в 1 год и 7 мес. такое поведение или нам пора уже к специалистам идти. Если он просто такой возбудимый в силу несформированной нервной системы, как ему помочь, как научить успокаиваться. Забыла отметить, что он похоже левша, а про них прочитала, что у них более подвижная нервная система якобы.
не тревожьтесь. перерастет. в любом случае, ранее, чем в 6 лет мы не ставим СДВГ. Можете просто проконсультироваться с психологом. А к нам пока рановато )))
Консультация психотерапевта на тему «Очень подвижный и возбудимый ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Каких врачей посетить и какие анализы сделать при подозрении ЗРР
Добрый день! Подскажите каких врачей нужно посетить? Какие анализы сделать? Проблема такая: девочка почти 3,5 года плохая связная речь. Отдельные слова говорит достаточно хорошо, знает простые фигуры, цвета, алфавит, считает...
Ацетонемический синдром и малый вес
Добрый день. Прошу прокомментировать нашу ситуацию. Сыну 6.5 лет, рост 110, вес 14-15 кг. С 3 лет у сына регулярно бывают ацетонемические кризы, 2-3 раза в год попадаем в больницу...
Ацетонемический синдром и малый вес
Добрый день. Прошу прокомментировать нашу ситуацию. Сыну 6.5 лет, рост 110, вес 15 кг. С 3 лет у сына регулярно бывают ацетонемические кризы, 2-3 раза в год попадаем в больницу...
ПРОСИМ ОТОЗВАТЬСЯ И ПОМОЧЬ
Здравствуйте! ПРОСИМ ОТОЗВАТЬСЯ И ПОМОЧЬ. Нам нужна Ваша помощь. У нас очень необычная история происходит с ребенком ( мальчик) на протяжении 4 - х месяцев. Когда ему выполнилось 1 год....
ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ. СИНДРОМ ПОВЫШЕННОЙ ВОЗБУДИМОСТИ.
Здравствуйте. Пишу Вам из Якутии. У меня такая ситуация: Сын - 07.07.2011 При рождении 3515 гр., при выписке 3394 гр., длина тела 54 см, окружность головы 38 см, окружность груди...
У меня сын - 9 лет и дочь - 2 года
Здравствуйте! У меня сын - 9 лет и дочь - 2 года. Проблема с сыном. Он у нас очень подвижный, невролог поставила диагноз гиперактивность, пропили успокоительные - не помогло. У...