Консультации / Гинекология

Работа с химией при беременности

И еще один не маловажный вопрос! Я работаю мастером по наращиванию ногтей, сильный едкий запах мономера, акрила постоянно присутствует в работе. Но тошноты нет. На ранних сроках (примерно 3 недели) можно ли заниматься наращиванием или нет?? Заранее пасибо за ответ!
Здравствуйте! В нашей стране официальной информации по этому поводу нет, но в зарубежные авторы отмечают негативное влияние данных химических веществ на беременность, особенно на ранних сроках. На период беременности лучше вообще отказаться от работы в одном помещении с данными веществами, даже при условии хорошей вентиляции. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Работа с химией при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как может сказаться работа с закрытой бытовой химией на беременности
Я работаю продавцом в отделе бытовой химии и косметики, но конечно не обычной ядовитой, а премиум класса, она более гипоаллергенна чем химия в обычных магазинах, вытяжка у нас хорошая, запахи...
Химия пищеварения
БА без лечения
Здравствуйте ольга вольдемаровна! Анна, 1986гр (28лет). Жалобы на затрудненное дыхание, одышку при разговоре (короткие предложения), при ходьбе, физической нагрузке, постоянное отхождение мокроты без кашля (при контакте с аллергенами. Контакт-вдыхание аллергена)....
Антимюллеров гормон низкий
Высокая температура без видимых причин
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: У меня 5 недель беременности, беременность вторая запланированная, первая была тоже заппланированная прошла без осложнений. Вчера приехала домой с работы поднялась температура 37,6...
Возможность беременности
Мне 35 лет, родов, беременностей не было. 8 месяцев назад операция консервативная миомэктомия, 3 курса диферелина.Месячные через 90 дней после последней иеьекции. В августе после 1,5 курсов жанина апоплексия кисты...
геморрой или трещинки
Добрый день! Мне 25 лет. У меня сидячая работа, которая требует постоянного нахождения у компьютера в течении 8 часов в сутки минимум. Чувствую в последнее время жжение в заднем проходе...