Урология

расшифровка спермограммы

Добрый день! Мы с мужем пол года живем открыто, но забеременнеть пока не получилось. Мы понимаем,что срок не великий, но для себя решили уточнить, всё ли в порядке. Ваш ответ очень важен для нас. Вот показатели: Объем- 2,9; Консистенция- вязкая; Время разжижения-1ч.; Цвет, запах- сероватый, специфический; PH, мутность- 7,3, мутная; Концентрация сперматозоидов в 1 мл- 21.106 (не поняли эти цифры); Общее кол-во в эякуляте- 60,9.106; Оценка подвижности: Поступательное движение a+b - 50%, Активное "a" -14%, медленное "b" -36%; Непоступательное движение: Манежное "с"- 8 4/4%; Отсутствие движения "d"- 42%; Агглютинация- 01-2 ед.; Оценка жизнеспособности: Живые сперматозоиды- 58%; Неживые- 42%; Клеточные элементы: клетки сперматогенеза- 01-2%; Макрофаги- 0-3; Спермиофаги ---- ; Лейкоциты- 1,1.106; Эритроциты- 01-3; Липоидные тальца- (написано не понятно) какое-то сокращение: "не дисч."; Патология головки- 22, шейки, хвоста г12 ш5 хв5 Мы будем ждать вашего ответа. Большое спасибо и всего Вам доброго!
Шансы на зачатие естественным путем имеются. Но определенные изменения в спермограмме ( время разжижения,подвижность и жизнеспособность сперматозоидов, агглютинация ) указывают на необходимость проведения урологического обследования для исключения воспалительных процессов в мочеполовой системе. Вашему мужу надо обратиться к урологу-андрологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «расшифровка спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка спермограммы
Здравствуйте!помогите,пожалуйста, с расшифровкой спермограммы. Какова вероятность зачатия с таким результатом? нужно ли проходить доп.обследование? сейчас начинаем лечение от ЗППП. Объем -3 мл; Разжижение неполное Консистенция - слизистая Слизь - есть...
Здравствуйте,уважаемый доктор! Помогите пожалуйста в расшифровке спермограммы
Уважаемый доктор!Помогите в расшифровке .спермограммы.Женаты 1,5 года.Возраст 26 лет.Хотим деток.Вот исследования эякулята. Обьем-4мл. РН-8,5. Вязкость-0,3. Время разжижения-30мин. Мутность-полупрозрачная. Слизь-не обнаруж. Лейкоциты-250000. Эпителиальн.клетки-0-1. Крист.Бетх.-не обнаруж. Концентрация спермат.-42млн. Амелоидные тельца-не обнаруж. Общее...
Расшифровка спермограммы
Расшифровка спермограммы Здравствуйте. Мы с мужем живем в браке 2 года, и не можем забеременеть. Я сдавала анализы по гинекологию у меня все в норме. Муж сдавал спермограмму, только один...
Расшифровка спермограммы
Расшифровка спермограммы Здравствуйте. Мы с мужем живем в браке 2 года, и не можем забеременеть. Я сдавала анализы по гинекологию у меня все в норме. Муж сдавал спермограмму, только один...
Расшифровка спермограммы
Здравствуйте! Планируем с мужем ребенка, помогите, пожалуйста, с расшифровкой спермограммы, у врача еще не были, но мед.сестра которая отдавала анализ сказала, что имеется какое то воспаление. Количество- 3,1 Цвет- серовато-белый...
Расшифровка спермограммы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в расшифровке спермограммы. 25 лет, длительность воздержания 3 дня. Объем 3,4мл, цвет специфический, запах специфический, рН 7,8, вязкость 0мм, разжижение 60 мин. Морфология сперматозоидов: Количество сперматозоидов в...
Расшифровка спермограммы
здравствуйте. Прошу Вас помочь с расшифровкой спермограммы. 1. Абстиненция - 3 дня; 2. объём - 3,4 мл; 4. разжижение - 50 мин; 5. вязкость - норма; 7. лейкоциты в п\з...
Здоровье Mail.Ru