Консультации / Гинекология

Когда можно сделать первое УЗИ при подозрении на беременность

Здравствуйте, Жанна Сергеевна! 6 лет пытались забеременеть, диагноз СПКЯ, аноовуляция, пила ОК по пол года, в надежде забеременеть на отмене, потом первые стимуляции клостилбегитом, на который яичники не реагировали, потом лапароскопия с коагуляцией обоих яичников, отдых пол года и снова стимуляции но уже с большей дозировкой клостилбегита, 14 декабря фолликулометрия показала доминантные фолликулы 20 и 21 мм в правом яичнике, сделали укол ХГЧ 10 000. Овуляция произошла рано утром 20 декабря, почувствовала резкую боль справа, которая быстро прошла, овуляцию подтвердило УЗИ. Вчера и сегодня тесты ярко положительные, сегодня на много ярче чем вчера. Сегодня сдала кровь на свободный ХГЧ и прогестерон. Результаты будут только во вторник. Для динамики ХГЧ сдам еще в понедельник. Базальная температура 37,1-37,4, температура тела 37,1. Пью дюфастон по две таблетки, компливит мама и фолиевую кислоту, что еще можете посоветовать, очень хотим сохранить малыша. И когда можно сделать УЗИ, что бы подтвердить беременность? За ранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Вы молодец и все делаете правильно!!! На данном этапе доктор назначил все необходимое, ничего добавлять к терапии не надо. УЗИ делать рано, дождитесь результаты ХГЧ, пересдайте в динамике - это наилучший метод подтверждения беременности и исключения патологии беременности на данном этапе. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Когда можно сделать первое УЗИ при подозрении на беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вызывает ли подозрение на рак
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич! Живём в маленьком городе в Казахстане. Дерматолог-онколог приедет в конце января, записались на приём. Но, пока просто штудируем, изучаем... У Мужа несколько дней назад появилась просто "неровность"...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Мальчик год и месяц родился ровно в срок, эко плюс икси. Родился крупный 4100 и 58 см, и до месяцев 10 шел по 6 коридору как говорит наша педиатр...
Уровень ХЧГ подозрение на внематочную
Добрый день, Жанна Сергеевна! Мне 31 год. Первая беременность. Абортов не было. Уровень ХЧГ в крови 30.12.13 - 48,2; 03.01.14 - 118,84; 05.01.14 - 277; 07.01.14 - 379; Цикл не...
Возможна ли беременность
Планирование беременности
Нарушения цикла были с детства, первые месячные 13-14 лет, сейчас мне 28. Потом все наладилось, были небольшие задержки по неделе, но в 2011 году сначала была задержка месяц, потом пришли,...
Здравствуйте, боли в почке и рези при мочеиспускании
Просьба помочь, так как незнаю куда обратиться теперь. Дело в том что у меня было три операции в октябре 2010 года. Положили с подозрением на внематочную, первая операция - внематочную...
Когда и как планировать беременность после выкидышей
Здравствуйте! В январе 2011 года у меня была замершая беременность на сроке до 12 недель,сделали выскабливание.Причины никто не стал выяснять, врач сказал забудь через пол года начинай беременеть. В августе...