Консультации / Фтизиатрия

Имеют ли право не принять в детский сад без справки

Здравствуйте! У нас такая ситуация, пол года назад в нашем детском саду был контакт с больным туберкулёзом. Всем поставили реакцию Манту и ДСТ. ДСТ был отрицательный, паппула 4мм. Теперь заведующая детского сада отправляет в туберкулёзный диспансер за справкой. Вопрос: имеем ли мы право отказаться или можно одному взрослому поехать за этой справкой (по утверждению заведующей можно). Огромное спасибо!
ДСТ считается отрицательным когда уколочная реакция. Папула любого размера считается как положительная. Лучше вам побеседовать с фтизиатром.
Консультация на тему «Имеют ли право не принять в детский сад без справки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности