Консультации / Гинекология

Микоплазмы и беременность-насколько опасно

Здравствуйте, 28 сентября у меня родился мертвый ребенок, сердечко остановилось во время схваток. (как сказали позже-упущение врачей) На днях я узнала, что опять беременна, примерно уже 8 недель, конечно не запланированно получилось, обнаружили микоплазмы до этого, еще не успела пролечиться, но ребенка очень хочу. Насколько велик риск самих микоплазм или лечения для ребенка и возможно ли вообще сохранить беременность?
Здравствуйте! Лечение микоплазмоза (в случае необходимости) при беременности проводится после 16 недель. Относительно рисков для беременности и плода все зависит от клинической ситуации: есть или нет клинические проявления микоплазмоза, так как в большинстве случаев микоплазмоз, являясь условно патогенным микроорганизмом, лечения не требует. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Микоплазмы и беременность-насколько опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма при беременности
Добрый день. Мне 32 года. Беременность 31 неделя. При постановке на учет все анализы были хорошие кроме мазка на микрофлору, там были повышены лейкоциты. Отправили сдать бакпосев на микоплазму и...
Анализы после замершей беременности
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Полгода назад была замершая беременность на сроке 19 недель. Вызывали роды. Потом был острый эндометрит, гематометра, повторная чистка, полный курс антибиотиков. Но никакие контрацептивы я...
Впц 45-й и 6-й тип
Здравствуйте, мне 25. Половая жизнь началась пол года назад. Партнер один. Планирую беременность, в феврале обратилась к врачу на чек ап. При кольпоскопии обнаружили остроконечные кондиломы и незначительные изменения на...
Плохой мазок при беременности
Здравствуйте. Мне 25 лет, обращаюсь к вам со следующей проблемой. У меня эррозия шейки матки. Полтора года назад был выкидыш, после чего постоянно гинекологические мазки плохие (обнаруживают большое к-во лейкоцитов),...
Результаты анализов
Добрый вечер, Анна Григорьевна. Я сдала повторно анализы на инфекции (первый раз все инфекции были отрицательно в октябре 2013г.) получила ответы 06.03.2014г. микоплазма хоминис (п/кол) 10^3-10^4, микоплазма гениталиум отрицательный, уреплазма...
Уреоплазма и беременность
Добрый вечер!Подсажите пожалуйста: мне 21 год,мужу 26.Очень хотим ребенка.Около года я не могла забеременеть, по обследованию узи поставили диагноз поликистоз яичников,сдала анализы на гармоны-все в норме.Лечение ни какое не назначили,но...
ВПЧ при беременности
Здравствуйте, срок 9 недель. Сдала анализы на ПЦР. Обнаружена ДНК ВПЧ среднего онкогенного действия (31,33,35,45,56). ВПЧ высокого онкогенного действия (16,18) днк не обнаружена. ПЦР на инфекции ( хламидии , микоплазма...