Консультации / Гастроэнтерология

Лямблиоз

дочке 4 года,беспокоят боли в животе,в копрограмме выявлены лямблии,антител в крови нет,пролечена по схеме макмирором,при контрольном обследовании в кцг цисты лямблий.какова должна быть дальнейшая тактика?как относиться к мнению зарубежных авторов,что лямблиоз проходит самостоятельно и не следует его лечить агрессивными препаратами?
Следует обследоваться для выяснения причины боли в животе, поскольку наличие лямблий не едиственная возможная причина. Но при их наличии желательно провести лечение. В таком случае нужно сменить препарат. Может подойти орнидазол: детям при лямблиозе обычно назначают препарат по 25-40 мг/кг массы тела 1 раз в день вечером в течение 1-2 дней.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?