Консультации / Педиатрия

Коричневые пятнышки

Здравствуйте! Моей дочери три месяца. Примерно 1,5 месяца назад у нее на лице появились светло-коричневые пятна (похоже на пигментные), не имеющие четких очертаний, не выпуклые и не шершавые - гладкие, как кожа, а примерно две недели назад я обратила внимание, что вся спинка уже усыпана такими пятнышками (также есть немного на голове и на животике). Также примерно недели две назад я обратила внимание, что температура тела колеблется в районе 37,5, максимальное повышение температуры за это время до 37,9. А так в среднем 37,6. Не знаю связано ли повышение температуры с пятнышками (вполне возможно вирус, но почему так долго держится температура?). Анализ крови чистый СОЭ в норме (немного снижен гемоглобин). Находимся на искусственном вскармливании (кушаем "Малютку") и примерно 1,5 месяца принимали "Бебинос". Врачи разводят руками. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Здравствуйте! Честно говоря, я озадачена... Двухнедельный субфебрилитет, когда Т в пределах 37,6-37,9, уже не укладывается в пределы нормы. И я не знаю такой вирусной инфекции, при которой бы сыпь сразу была коричневой и держалась 1,5 месяца.... Мне кажется, без консультации дерматолога тут не обойтись. А может быть, и с детским инфекционистом есть смысл посоветоваться... Удачи и здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Коричневые пятнышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос