Консультации / Фтизиатрия

Заболеем мы когда нибудь туберкулезом или нет

Здравствуйте Любовь Андреевна, подскажите пожалуйста у нас в семье случилось горе в 2009 заболел дядя туберкулезом который не поддавался медикаментозному лечению. и все это утаил от нас в гости к нам приезжал регулярно в 2010 году родился ребенок. дядя зная об своей болезни приезжал в гости и не говорил правды в 2013 году у меня появился еще один ребенок. старшему сыну в мае 2013 года сделали плановое манту 12мм отправила в туб диспансер тогда и все выяснилось что он там лежит контакт был размещен в мае... диаскинтес положительно 15мм. рентген хороший старший сын болеет орви часто и тяжело не ужели это первые признаки проявление туберкулеза или я ошибаюсь ответьте пожалуйста для меня это очень важно
Если рентген хороший, значит заболевания нет. Но учитывая +ДСТ надо провести превентивное лечение. Опасность велика. Попоите его ликопидом 10мг. 1 таб под язык 10 дней.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Заболеем мы когда нибудь туберкулезом или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос