Консультации / Педиатрия

Лечение мамы и ГВ

Добрый день, Ирина Викторовна! Врач-дерматолог назначил мне лечение: Димексид, йод, уксус все по10 мл + 5 таблеток Экзифина (предварительно измельчить), данным раствором смазывать ногтевые пластины 2 раза в день 3 месяца. У меня ребенок (1,5 года) на ГВ, не нанесет ли данное лечение вред ребенку? Лечение не начну пока не дождусь Вашего ответа! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Экзифин, конечно, противопоказан при грудном вскармливании - при приеме внутрь... Но Вам ведь назначено наружное лечение; всасываться ( тем более чем ногти) лекарства не должны. Правда, димексид плохо пахнет; его запах может не понравиться малышу... Но узнать, как он на него отреагирует, можно только опытным путем. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение мамы и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот33Р
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики и ГВ
Здравствуйте! Моему ребенку 2 г 11 мес, ещё сосет грудь. Врач выписал ципролет мне из-за-за ангины. Окажет ли этот препарат негативное влияние на ребенка.?Пытаюсь не давать грудь, но у него...
Фурамаг и гв
Здравствуйте! Страдаю пиелонефритом, в данный момент обострение. У меня ребенок 3 месяца на грудном вскармливании. Назначили фурамаг. В инструкции написано, что препарат противопоказан при гв. Подскажите, пожалуйста, так ли это?...
Антибиотики и гв
Здравствуйте.Ребенку 7 мес.На гв+прикорм.У мамы обострился цистит необходима антибактериальная терапия.Уролог назначил супракс солютаб (в инструкции,которого указанно что он запрещен при лактации, а согласно инфо на е-лактанция.Орг, риск для ребенка нулевой).Прерывать...
Клион-д и гв
Здравствуйте, хотела бы узнать какие последствия будут если принимать клион- д при грудном вскармливании?
Если мама при ГВ заболела
здравствуйте, подскажите, ребенок находится на грудном вскармливании, у мамы поднялась температура 39,4, временно перевели на смесь, мама принимала амоксициллин, Нурофен детский в виде суспензии и синекод от кашля, через сколько...
ангина и ГВ
Добрый день. Я страдаю хроническим бронхитом. Каждую осень и весну у меня начинается одышка и сухой затяжной кашель. Сейчас я молодая мама. И кормлю дочку грудью. Недавно приболела... Опять кашель...
Ответьте пожалуйста скоро стану мамой и хотелось бы как можно дольш...
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, скоро стану мамой и хотелось бы как можно дольше кормить грудью, но сама я искусственница, может ли это повлиять на ГВ? Заранее спасибо!