Консультации / Психология и психиатрия

Повышеная возбудимость

Здравствуйте! Моему ребенку при рождении ставили диагноз повышенная нервная возбудимость, в 3 месяца, в год ходили к неврологу сказали что все хорошо, диагноз не ставили.Сейчас ребенку год и 1 месяц, ребенок очень шустрый, активный, недавно стала замечать, что если ему что-то не нравиться или не дают он начинает психовать, махать ручками, злиться, кусаться. Также если у него самого что-то не получается он психует и нервничает. Спит и засыпает ребенок хорошо, в гостях и с малознакомыми людьми ведет себя спокойно, если дать новую игрушку успокаивается. Рожала я с помощью кесарева сечения.Скажите есть ли необходимость обращаться к неврологу или это особенности темперамента?
Здравствуйте! Пока не вижу причин для волнений. Делайте массажи, отведите его в бассейн, чаще гуляйте на свежем воздухе, полностью исключите планшеты/телефоны/телевизор, включая советские мультики - все это очень пагубно действует на нервную систему, особенно в таком возрасте. Когда он реагирует психами или кусанием - не выполняйте его просьб, чтобы не закрепить нежелательное поведение. Дайте ему понять, что Вы выполните его просьбу, если он будет просить правильно. А со временем он поймет и то, что не все его просьбы можно выполнить.
Консультация психотерапевта на тему «Повышеная возбудимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2014
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос