Консультации / Фтизиатрия

Нужна консультация

Сыну 3,2 года, до дет. сада болели раз в 1,5 - 2 года, в августе пошли в сад - болеем раз в месяц, после декабря еще не болели, в середине февраля сделали в дет. саде Манту, он ее расчесал, розовое пятнышко с красными точечками, замерили 12 мм. Только как замеряли, остается не понятным, сама замерила все покраснение 10, а должны ведь замерять только вздутие? БЦЖ ставили в роддоме. Манту в 2011 - 9, 2012 - 10, 2013 - 10. 24.02. сделали Диаскинтест, еле заметное розовое пятнышко с красными точечками, в месте укола синяя точка, при приеме у врача ребенок расплакался, раскраснелся, укол стал ярче, (боится врачей с 6 месяцев, плачет, до синевы), результат 10 мм. Рентген чистый, анализ мочи, крови все в норме. В семье нет больных туберкулезом, делаем ежегодно флюорографию, питаемся хорошо, фрукты, витамины, живем в деревне, много гуляем, в общественном транспорте ни разу не был. Назначили Изониазид для профилактики по 1/2 таблетки, вес ребенка 15 кг. На следующий прием к врачу на Диаскинтест в сентябре. Боимся давать из-за побочных, подскажите как быть?
Вероятно все таки произошло туб.инфицирование. ДСТ сомнительный оценивается как положительный. По инструкции показана химиотерапия. Риск заболеть будет снижен!
Консультация врачей фтизиатров на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос