Консультации / Фтизиатрия

Нужна консультация

Сыну 3,2 года, до дет. сада болели раз в 1,5 - 2 года, в августе пошли в сад - болеем раз в месяц, после декабря еще не болели, в середине февраля сделали в дет. саде Манту, он ее расчесал, розовое пятнышко с красными точечками, замерили 12 мм. Только как замеряли, остается не понятным, сама замерила все покраснение 10, а должны ведь замерять только вздутие? БЦЖ ставили в роддоме. Манту в 2011 - 9, 2012 - 10, 2013 - 10. 24.02. сделали Диаскинтест, еле заметное розовое пятнышко с красными точечками, в месте укола синяя точка, при приеме у врача ребенок расплакался, раскраснелся, укол стал ярче, (боится врачей с 6 месяцев, плачет, до синевы), результат 10 мм. Рентген чистый, анализ мочи, крови все в норме. В семье нет больных туберкулезом, делаем ежегодно флюорографию, питаемся хорошо, фрукты, витамины, живем в деревне, много гуляем, в общественном транспорте ни разу не был. Назначили Изониазид для профилактики по 1/2 таблетки, вес ребенка 15 кг. На следующий прием к врачу на Диаскинтест в сентябре. Боимся давать из-за побочных, подскажите как быть?
Вероятно все таки произошло туб.инфицирование. ДСТ сомнительный оценивается как положительный. По инструкции показана химиотерапия. Риск заболеть будет снижен!
Консультация на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?