Консультации / Фтизиатрия

Что делать дальше

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать дальше…Осенью 2013года дочке (2002 г.р.) сделали Манту-оказалась увеличена, послали в тубдиспансер, диаскин тест – тоже увеличен… ранее всегда реакции на «пуговку» не было. Рентген ничего не показал, но тем не менее Врач прописал изониазид и еще 3 препарата… пропили 3 месяца, затем в руки сделали манту и диаскин… обе «пуговки» вспухли огромные…. Сделали компьютерную томографию… заключение: КТ – признаков патологии со стороны органов грудной клетки не выявлено (копию прикрепляю). Подскажите, пожалуйста, что дальше…
По инструкции рекомендовано продление лечения еще на 3 мес. Сохраняется активность туб. инфекции. Находиться может в лимфатических узлах. Не факт , что ее обнаружат. Может со временем проявиться.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос