Консультации / Гинекология

Надо ли делать укол антирезусный имоноглоулин

Моя дочь будет рожать в 5-ый раз, ей сейчас 42 г , как раз в свой 43 ждем еще внучку.У дочери резус-фактор R (-2), у зятя +, У первых четверых детей ( у всех) R (+1). У первых двух мальчиков резус -конфликта не было, а вот у третьего (девочка) был, но теперь ей уже 18 и все хорошо, у 4-ой девочки - не было.Разница в возрасте у детей: 1 и2: 4 года, 2 и3 -1г.6 мес. 3 и 4 -6 лет. Теперь между 4 и 5 -12 лет будет. Всех детей (4-х) она рожала в Оренбурге, на антитела всегда проверяли, но об этом уколе ничего тогда не говорили, сейчас рожать будет в Рязани и сегодня ей сказали, что в 28 недель берем надо делать (22 апреля), На антитела то же ее не раз уже проверяли , все нормально. Это последняя ее будет беременность, хочет во-время кесорева сеч. перевязать трубы, хотя раньше сама рожала. Прошу Вас ответить на мой вопрос. С ув. Людмила Николаевна.
Инъекция иммуноглобулина входит в стандарт лечения женщин с резус-конфликтной беременностью. Это правильная тактика.
Консультация врача гинеколога на тему «Надо ли делать укол антирезусный имоноглоулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос