Консультации / Педиатрия

Регулярный подъем температуры

Добрый день, отдыхали с дочкой в Тайланде. Ребенку 1 год и 5 месяцев. С высокой температурой обратились к врачу (39,2), кашля не было. На рентгеновском снимке показало пневмонию, положили в стационар на три дня. Внутривенно антибиотик, ингаляции с беродуалом., бронхипрет и зиртек от аллергии, снять заложенность носа. После выписали с тем же набором лекарств долечиваться дома. Через два дня у ребенка опять температура 38,2., мы вернулись в госпиталь. Сделали опять рентгеновский снимок, очаг пневмонии только увеличился. Опять стационар на 4 дня. набор медикаментов тот же самый. Выписали с отсутствием хрипов, повторного снимка не делали. Температура в обоих случаях спадала на следующий день после капельниц с антибиотиком. Через три дня мы вернулись в Россию, обратились по месту жительства к педиатру. Педиатр сказал, что дыхание чистое, ровное.Кашель отхаркивающий. Из назначений только бронхомунал-п курсом три месяца для поддержания иммунитета. На следующий день, подъем у ребенка температуры до 38,2, спала через сутки сама. Вызвали врача скорой помощи, т.к. попали на майские праздничные дни. Врач фонендоскопом тоже ничего не услышала., сказала, что это скорее всего ОРВИ. Три дня спокойно, потом ночью опять температура 37,7 градусов, держалась сутки спала сама. Опять три дня затишья. Сегодня ночью опять температура 38,5, после свечи нурофена спала и больше не поднималась. вчера были на приеме у ЛОРа, есть небольшое воспаление левого уха, но врач сказал, что совсем небольшое и повышение температуры дать не может. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть недолеченная пневмония при непрослушиваемых хрипах и какие анализы сдать , что бы перестраховаться, если врач указывает на обычное ОРВИ? и с чем вообще может быть связано такое не типичное повышение температуры. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Мне кажется маловероятным, что эти температурные скачки связаны с недолеченной пневмонией... Тут скорее будешь искать какую-то инфекционную перемежающую лихорадку. Мне кажется, что консультация хорошего инфекциониста вам не помешала бы... Анализы мочи делали? температурные "свечи" порой дает инфекция мочевыводящих путей. А вопрос о роли пневмонии разрешается легко - повторным снимком легких. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Регулярный подъем температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторую неделю плохое самочувствие слабость вялость
11 дней назад появилась слабость, быстрая утомляемость, периодами небольшая головная боль. Небольшая гиперемия носоглотки, немного увеличены миндалины. 2 раза был подъем температуры до значений 37,2-37,3. 8 дней назад появилось увеличение...
Длительная сыпь плач при каждом кормлении
Здравствуйте, Анна Андреевна. Крайне нуждаюсь в вашем профессиональном взгляде. С момента рождения и по настоящее время ( дочке 6 мес.) у дочки постоянный крик, выраженное беспокойство, бросание груди при каждом...
Держится температура
Добрый день! Переболел орви, начиналось все с насморка, на третий день добавилась небольшая температура (до 37.3), Кашель. Назначил сам себе - ингавирин (пропил все 7 таблеток), биопарокс в горло (чувствовал,...
Раннее прекращение месячных
Месячные пришли в свой срок. Однако в первый день я испытывала сильное недомогание - тянуло низ живота, сильнее чем обычно в первые дни менструаций . К вечеру поднялась и температура...
Панкреатит, обострение
Здравствуйте.мне 22 года.пол мужскойгод назад перенес описторхоз. было тяжелое течение, с температурой, аллергией, не мог ничего есть.пролечился два раза с интервалом в пол года бильтрицидом.излечился.после лечения прошел год.как последствие остался...
Почему базальная температура не поднимается?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, мы с мужем собираемся завести 2-го ребенка, после приема гормональных прошло около года, но беременность не наступает, я начала измерять базальную температуру, чтобы точно определить день овуляции, показатели...
у ребенка болит живот
в течение двух недель у ребенка 6 лет боли в животе, особенно выражены по утрам и после еды, показывает на область пупка и ниже. болям предшествовал подъем температуры однодневный до...