Консультации / Гастроэнтерология

Кишечные инфекции

Ребенку 4.5 месяца, были проблемы со стулом (Жидкий, слизь, цвет зеленый), ребенок сильно капризничал, подгибал ножки, был беспокойным и плаксивым, ещё была сыпь на лице и теле. Сдали анализы на лактазную недостаточность - 15мг, копрограмму - там лейкоциты повышенны и на дисбактериоз - стафилакокк, клебсиелла, повышенное содержание неактивной кишечной палочки. ( так нам сказал врач) Прописали смесь фрисопе ас ( мы на исскуственном вскармливаниии) энтерол и бифиформ. С приминением энтерола ребенок какает 1 раз в день или нет стула вообще, во время сна беспокойство появилось. Стоит ли применять препарат дальше.? Пьет по 1 капсуле 2 раза в день второй день. И можно ли заменить фрисопе ас на другую смесь, на основе козьего молока или низколактазную? Если нет то сколько кушать фрисопе ас? Когда можно его заметь?
Детская смесь Фрисопеп АС предназначена для питания детей выраженной непереносимостью белков коровьего молока. При наличии непереносимости менять смесь на основе козьего молока не нужно из-за возможности перекрёстной аллергии. Низколактозная смесь не предназначена для питания детей с непереносимостью белков коровьего молока. Применять Фрисопеп не менее 2 месяцев до полного исчезновения симптомов непереносимости и нормализации лабораторных показателей. Менять на кисломолочную смесь после осмотра педиатра. При переходе на другую смесь отслеживать реакцию. Поменять энтерол на бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечные инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос