Дерматология и косметология

Ожог

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!6 днй назад я сделала пилинг лица,на след день все лицо было нормальное,только на правой щеке был,видимо,ожог.Потом он покрылся корочкой и на 4-5 день корочка стала сходить,но осталось бледно-розовое пятно.Скажите,оно пройдет?И если нет,что я могу сделать?
Добрый день, Елена. Скорее всего, в этом месте перед нанесением пилинга имелось нарушение кожного покрова (царапина, раздражение и др.), поэтому кислота глубже проникла в кожу. В данный момент кожа в этом месте восстанавливается, сначала действительно образуется корочка, под которой обнажается при снятии розовая гладкая поверхность. Цикл обновления эпидермиса- 24-28 дней. При необходимости, можно локально использовать эпителизирующие препараты (Пантенол, Бепантен, Эпителиаль).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
химический ожог
Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо...
ожог спиртом
Здравствуйте! Задаю вопрос от имени мужа. Ему 31.03.2010. сделали операцию на область паха, рану заливали спиртом или перекисью, все видимо стекало вниз. Теперь у него дискомфорт в той области. Вопрос:...
ожоги
а можно ли убрать шрамы от ожогов. Ожоги очень сильные. Что бы не осталось шрамов???
Шрамы после ожогов
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов
Здоровье Mail.Ru