Консультации / Педиатрия

Грип

Здравстуйте Мой малыш вдруг начал очень сильно кашлет. 2 ночь подряд у него поднялось температура до 38. Приехала участковый врач и назначила несколько лекарств такие как котримаксазол, салбутамол, парацетамол сироп и термомсис . Для меня все эти лекарства показалис слишком много вед моему ребёнку всего 10 месяцев и столько антибиотиков сразу. Не могли бы Вы сказать не опасно ли давать все эти антибиотики сразу? Заранее спасибо.
Здравстуйте. Антибиотиков в этом перечне нет ни одного. Ко-тримексазол ( бисептол) обладает противомикробным действием - но не убивает микробы, а скорее притормаживает их развитие. Сальбутамол и термопсис помогают разжижать и выводить мокроту (почему сразу два, не знаю); при этом термопсис - растительный препарат. Парацетамол обладает способностью снижать повышенную температуру и оказывает противовоспалительное действие. Но температуру нужно снижать только после 38-38,5 градусов... Нужно ли такое лечение малышу, можно сказать только после его осмотра. Вероятно, ваш доктор считает, что у ребенка активизировалась собственная микробная флора, живущая в носоглотке - скорее всего кокковая... Курс лечения недорогой и вполне традиционный, хотя и немодный ( на лекарства тоже есть, к сожалению, мода: можно назначить копеечный мукалтин или термопсис, а можно тоже растительную вытяжку, но модную - проспан или гедиликс из плюща). Подкупает то, что лекарства проверенные временем, недорогие - и без антибиотика... Хотя на вирус ( если инфекция вирусная) бисептол не действует - и его вообще советуют лучше после 2 лет принимать. А при резком и внезапном начале болезни я бы скорее думала о вирусной инфекции, а не о микробной. Может, интерферон ( гриппферон,виферон? хотя они особо эффективны только в первые дни болезни). Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Грип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грип h1 n1
Здравствуйте , я на данный момент на больничном. Шестой день принимаю антибиотики,у меня диагноз острый бронхит и гайморит.Мне сделали рентген,(все нормально) но прошло только пол года как я проходила флюрографию.Вопрос...
Прививка от грипа
Можно ли делать прививку от грипа если у ребенка насморк и ячмень под глазом?
Заболевание желудочный грип
Ребенок 4 года два дня в подряд высокая температура 38 и понос временами рвота на третий день с утра температура понижена 35.8-36.2 Дали теплый чай проветрили комнату ребенок посвежел сутки...
ГРИП
Здравствуйте! у меня ГРИП, второй день болезни(началось остро с повышения температуры до 39.7, боль за грудиной, головная боль в области лба, миалгии, артралгии). В комнате болен ГРИПом брат, третьей день!...
Грип во время беременности
Какими средствами можно вылечить грипп и боль в горле?
После грипа уже 5 месяцев температура 37-37.3
5 месяцев назад сильно болел, думаю грипом, температура неделю держалась 39 и сильно болело грло, врачи по анализам крови говорили что я перенес инфекцию... После этого, уже 5 месяцев температура...
Кашель после грипа не проходит более месяца.
Здраствуйте Павел Андреевич! У меня вот какая проблема : кашель. Переболела грппом месяца назад, остался кашель. При кашле появились боли между ребрам грудного отдела правойстороны. Кашель сухой. В поликлиннику нет...