Консультации / Травматология и ортопедия

перелом пястной кости правой руки

Здравствуйте доктор! я сломала пястную кость правой руки 29.12.2010г. без смещения, после наложения лангеты, все вроде было хорошо, рука не болела, опухоли не было. ренген без смещения. А когда 27.01.2011г. сняли гипс и сделали ренгер, то кость сраслась со смещением во внешнюю сторону. С эстетической стороны не видно, только на снимке, на работу кисти не отразилось, немного мезинец в кулак не сжимается. Доктор сказал, что теперь буду ходить так всю оставшуюся жизнь. Скажите пожалуйста, что в такой ситуации надо делать, снова ломать, делать операцию или есть другие альтернативы, или действительно оставить так? Как это скажется в дальнейшем на работу кисти, мне 45лет. Спасибо!
Ничего не надо делать! В чем жалобы? А жалоб то и нет! Значит и болезни нет. Живите и радуйтесь!
Консультация врача травматолога на тему «перелом пястной кости правой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос