Консультации / Психология и психиатрия

Неуравновешенный муж

Добрый день! У меня такая "дурацкая" проблема - неуравновешенный муж, но не спешите с выводами, я не случайно прошу Вас прочитать и помочь советом. Мне 30, ему 36, живем в браке уже 6 лет, правда в разных городах, видимся на выходных. Видимся - и счастье, если обходится без скандалов. При том в "нормальном" состоянии мой муж очень хороший человек и любит меня. Он очень ревнив, потому что его бывшая жена ему изменяла, и навязчиво хочет детей. Я раньше пыталась построить карьеру и детей не хотела, из-за этого ссорились, причем всегда по одному сценарию: я уже заметила, что у него такое настроение, что все что я ни делаю, плохо, придирается ко всему, а скажешь слово впоперек - все, как укушенный выскакивает из дома, садиться в машину - "домой ехать" и гонит куда-то, причем притом звонит мне и угрожает въехать в дерево, или разговаривает по типу, я его больше живым не увижу, по крайней мере он застраховал свою жизнь и т д. Или кричит истерично в трубку "Я тебя ненавижу! Ты сломала мою жизнь, а я сломаю твою! " Ну и дальше угрозы, что он все и как организует, чтобы меня уничтожить. Когда я впадаю в истерику и признаю свои ошибки - а я чего хочешь в таком состоянии признаю, это не шутка, его много раз штрафовали в таком состоянии за превышение, он ехал, как сумасшедший - то он успокаивается, возвращается, мирится и хочет секса! чаще всего это ночами происходит, а с утра рано на работу...русским языком, он треплет мне нервы... Пару раз он пытался выкинуть меня из машины где-нибудь в глуши, когда мы ссорились, резко разгонялся, тормозил и выделывал прочие фокусы, чтобы меня напугать, выкидывал мои вещи из шкафов, разбивал посуду и пинал мебель. Когда он раздражен, он ругает и обижает меня, говорит, что я дура и ноль, при этом мы зарабатываем одинаково...Он запросто может швырнуть на пол монитор, если "техника барахлит" или так хлопнуть дверкой, что она отвалится... Еще он капризный, если ему не дать то, что он хочет именно в этот момент, ссорится со мной, и все далее по сценарию. Постоянно спрашивает, люблю ли я его (требует постоянного подтверждения). Говорит, что он холерик. Последнее время мы ссоримся редко, но тогда уже но-настоящему. А я подозреваю, моему мужу стоило бы поговорить с психологом. Правда ли, что такие истерики у всех холериков или это не совсем нормально? После истерик он успокаивается и ведет себя, как ни в чем не бывало, попытки поговорить на эту тему пресекает сразу же, под угрозой нового скандала. К врачу он конечно не пойдет, говорит, темперамент у него такой...
И каков ваш запрос ко мне? Если говорить о темпераменте профессионально,то конечно все не так ка вы или он...говорит. Это не так. А нормально это или нет - вам судить. Вы живете с ним 6 лет.
Консультация психотерапевта на тему «Неуравновешенный муж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос