Консультации / Педиатрия

Увеличкние лимфоузла у грудничка

Ребенок- мальчик. Полтора месяца. Недоношен месяц. Вес 2800 на сегодня. Две недели назад выросла шишка на шее спереди у правого уха. Врачи поставили диагноз- паротит. Хотя горло чистое. 10 дней пропили антибиотики. Закончили в среду 09.07.14. Шишка сошла вполовину, но очень хорошо прощупывалась. На приеме в четверг сказали- лимфоузел. Сегодня, в субботу, шишка опять увеличилась. Проживаем в небольшом городе, добиться направления в центр не получилось. Бить тревогу или нет?
Здравствуйте! Я бы посоветовала не бить тревогу, так как тревога плохой союзник, но обеспокоиться и начать действовать стоит. Срочно отправляйтесь в райцентр. надо определить,ч то это за шишка, почему растет--это очень важно! В городе есть возможности для обследования и постановки верного диагноза С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Увеличкние лимфоузла у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос