Гинекология

Стимуляция овуляции

Добрый день!Кратко:почти 3 года планирования. У мужа все в норме. В июне сделали лапароскопию и гистероскопию. Был выявлен эндометриоз тазовой брюшины малой степени. Трубы проходимы, была одна спайка у левого яичника, ее рассекли. Мой гинеколог после операции назначила пить Жанин в непрерывном режиме 63 дня и сдать анализ на АМГ. АМГ 2, 75 (при нормах лаборатории от 1 до 10, 6). Поэтому после того, как я допиваю Жанин, в первом же цикле мне назначается стимуляция овуляции. Гинеколог говорит, что без нее никак, что снижен АМГ и не нужно долго тянуть со стимуляцией. Максимум три месяца стимулироваться, если беременность не наступит, то тогда вспомогательные технологии пойдут в ход. Но у меня возникли сомнения: у меня есть своя овуляция (мерила бт, делала тесты и фолликулометрию (правда 1 цикл): фолликул созревает, лопается, желтое тело есть). Стоит ли тогда делать стимуляцию?
Здравствуйте, я не знаю все вашей истории болезни. Может и не стоит стимулировать. АМГ в пределах нормы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стимуляция овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стимуляция овуляции Какие последствия после неё и есть ли шанс забеременеть сразу
Здравствуйте татьяна викторовна! Очень прошу вашего совета! О себе:мне 26 лет,поликистоз ятчников с 2005 г. Месячные без задержек,но по несколько раз за месяц. Постоянные кровотечения,было 2 выскабливания,кололи кровоостанавливающие уколы,потом назначили...
Не нарос эндометрий при стимуляции овуляции
Здравствуйте! У меня спкя. Цикл нерегулярный был всегда. Своей овуляции по видимости не происходит. Гормоны нарушены: фсг-3,7, лг-11,58, пролактин-209, ттг-1,6, 17-оп-4,49, т4-2,41. Эндометрий 6,1 мм на 9 дц. Врач делала...
Стимуляция овуляции
Добрый день, мне 28 лет. подскажите пожалуйста стоит ли делать стимуляцию овуляции если своя овуляция в норме. В 2011г., произошли преждевременные роды на 25 неделе, ребенок прожив два месяца, в...
Стимуляция овуляции
Здравствуйте. Я столкнулась с такой проблемой мне 23 года, планировала беременность, я решила сделать узи посмотреть все ли в порядке, в ходе обследования выяснилось что эндометрий очень тонкий, не соответствует...
Стимуляция овуляции
Здравствуйте! Я находилась на стимуляции овуляции гонал+клостилбегит, вчера 17.04.12 по данным УЗИ - в левом яичнике доминантный фоликул 19 мм, врач велела сделать угол ХГЧ 10000 ЕД 17.04.12 вечером. В...
стимуляция овуляция
Здравствуйте, мне поставили СПКЯ: характерное узи, сдача анализов на гормоны, нерегулярный ановуляторный цикл, гирсутизм, всё это соответствует признакам СПКЯ, в ближайшее время планирую пойти на стимуляцию овуляции Гоналом-Ф, вопрос мой...
последствия неправильно проведенной стимуляции овуляции
Доброго времени суток, Мне 25 лет. Живу в Иркутске. Мне очень нужна информационная поддержка, т.к. в новом городе, где я сейчас живу, обратится пока определенно не к кому. А дело...