Гинекология

Миома матки и климакс.

Мне 55 лет,множественная субсерозная миома матки.Есть 2 больших узла:6 и 8 см Ничего не беспокоило.Миому нашли случайно на проф.осмотре 2 г назад. Сказали,пока просто наблюдаться..Последние 8 мес начали "путаться" месячные,но как правило необильные.Что бы вы порекомендовали,учитывая возраст.Продолжать наблюдаться?За 2 года есть тенденция к уменьшению узлов.Спасибо.
Здравствуйте. Возможно наблюдение. Но необходимо делать узи каждые 3-4 мес.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Миома матки и климакс.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки и киста яичника
Добрый день доктор.Мне 48 лет. Я из ташкента. У меня эхопризнаки миомы матки многоузловой -- по передней стенки интрамурально субсерозных узла 21\20мм и 14/15мм ,11/10мм. По задней стенке 16/14мм. 2...
Миома матки и климакс
Мне 52 , миома у меня уже11 лет, скочок роста произошел 5 лет назад в период аномальной жары. За прошедшие годы рост не увеличился, но гинеколог склоняет к операции уже...
Прием климонорма при миоме матки и двухсторонней диффузной мастопатии
Здравствуйте! Меня зовут Лариса, мне 51 год. Диагноз у эндокринолога-первичный гипотиреоз, принимаю эутирокс-75 мм.. По гинекологии-миома матки с аденомиозом. Персистенция фолликула справа. В груди- двухсторонняя диффузная мастопатия. Мелкие кисты слева....
Возможные методы лечения миомы матки и кисты яичников
Здравствуйте! Мне 47 лет пол женский. Прошу Вашего совета в лечении следующего заболевания. Результаты последнего УЗИ : МАТКА. Тело матки расположено обычно, Контур ровный, четкий. Размеры 67х61х73 V - 155...
Миома матки
Мне 45 лет, было 4 выкидаша. В 28 лет оперировалась по поводу миомы матки и кисты яичника.Сейчас опять находят множественную миому матки(14 недель). Пробовала лечиться консервативно, принимала норколут по 2...
миома матки субсерозная, железисто-кистозная гиперплазия
Помогите! Ставили железисто- кистозную гиперплазию тела матки после пока первого выскабливания в марте 10 года, пропила дюфастон 9 месяцев. Мой диагнос по УЗИ миома матки субсерозная на ножке узел 22**25**27...
Миома матки
Здравствуйте! Мне 56 лет, Лет 15 назад обнаружена миома матки. Предложили сделать чистку, я отказалась. 2 года назад на приеме у гинеколога при обследов. УЗИ увеличения миомы не обнаружено. 2...
Здоровье Mail.Ru