Психология и психиатрия

Ребёнок заговорил о смерти

Здравствуйте!недавно дочка 8-ми лет моей подруги,сказала моей дочери"я хочу умереть,потому что мама заставляет меня делать уроки".семья у них благополучная,но разговаривая с подругой(мамой девочки),она сказала"я не знаю что с ней делать,она совсем ничего не хочетне учиться,вообще ничего"Помогите пожалуйста!мама в отчаянье и не знает к кому лучше обратиться.хорошего психолого тоже сложновато найти,который действительно помог бы.Заранее спасибо Вам!
Здравствуйте! Конечно, необходимо проконсультироваться с психологом очно, поскольку на расстоянии такие вопросы не решить. Скорее всего, в доме все-таки негативная атмосфера, какие-то негативные мысли, влияющие на ребенка, возможно, фильмы и новости. Необходимо следить за атмосферой в доме. Необходимо ребенка мотивировать, как-то поощрять, если учебная мотивация не сформирована, комплекс подкрепления можно продумать родителям самостоятельно или с психологом. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнок заговорил о смерти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите, как объяснить ребенку о смерти близкого
Здравствуйте, Светлана! Пишу Вам от безысходности и запутанности в одном вопросе. В моей семье случилось горе, погиб супруг, осталась дочь 3,5 лет. Я не знаю, как ей все рассказать. Ситуация...
Проблемы в садике
Здравствуйте. У меня сын (3 года) пошел в сентябре в садик, адаптация проходила трудно, но через неделю сам попросился остаться на сон и спал в садике хорошо, после сна его...