Консультации / Педиатрия

Сыпь после температуры

Во вторник сделали пробу манту - к вечеру температура 37,4. В среду днем 37,7, потом поднялась до 38, 6 в четверг держалась 38,5 (один раз после сна 39,1) пятница 38,5. В четверг была врач - сказала ОРВИ. Лечение - генферон, промывание носа (аквамарис), капать називин (насморк есть и сейчас) - кашля нет. Ночью в пятницу температура начала снижаться - в субботу проснулись без температуры. Вечером появилась сыпь на лбу и за ушами (красные пятнышки не яркие). Ребенок активен. А температура сейчас 35,6. На что это похоже? На прием нам только в четверг, или стоит уже в понед обращаться за помощью????Заранее спасибо)))
Здравствуйте! возможно, это аллергическая реакция на Генферон. Все-таки деткам лучше использовать более безопасные средства, например, Виферон. Но так же сыпь может носить и инфекционных характер, поэтому необходимо без промедления проконсультироваться с педиатром очно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь после температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос